Новую «взлетку» Одесского аэропорта закончат в этом году

Новую «взлетку» Одесского аэропорта закончат в этом году

Строительство новой взлетно-посадочной полосы в Одесском аэропорту скоро выйдет на финишную прямую. В пресс-центре строительной компании «Автомагистраль-Юг» рассказали, что при своевременном финансировании основной комплекс работ планируют закончить к концу 2018 года.

Толщина готового покрытия составит 105 см: строители уже уложили 25-сантиметровую подложку из щебня и песчано-цементной смеси и 30-сантиметровый слой «худого» бетона. Сейчас продолжается заливка взлетно-посадочной полосы слоем так называемого «тяжелого» бетона.

Над сооружением новой «взлетки» трудится комплекс оборудования «Gomaco GP4», специально приобретенный в США. Эта система состоит из бетоноукладчика, аппарата для автоматического погружения армирующих металлических стержней и механизма для нанесения финишной пленки.

Роль последнего составляющего очень важна для строительства – финишер наводит текстуру и вскрывает площадь жидкостью, которая потом преобразуется во влагозащитную пленку.

Если этого не сделать, из бетонной смеси испарится лишняя вода и полоса потеряет необходимую прочность. Также на территории построены два итальянские заводы по производству бетона и одна грунто-смесительная установка.

Новая взлетная полоса представляет собой целостный комплекс, который включает в себя также рулевые дорожки, ливневую канализацию, пруд-накопитель, очистные сооружения и навигационное оборудование.

После реконструкции полосы аэропорт станет максимально подготовленным к изменениям погоды, и самолеты смогут совершать посадку в условиях плохой видимости. Эта «взлетка» откроет перед аэропортом новые возможности – Одесса сможет принимать большие самолеты типа Boeing-767. Соответсвенно, увеличится поток пассажиров, сам аэропорт, по мнению украинского правительства, может стать узловым.

Источник

Эффективный инструмент роста продаж в интернет-магазине Качественное обслуживание и радушная атмосфера в лучшем отеле Одессы Команда профессионалов современного строительного дела Schneider Asfora: электричество с комфортом Горный велосипед – почувствуй максимальный экстрим
Лента авиановостей