Новую «взлетку» Одесского аэропорта закончат в этом году

Новую «взлетку» Одесского аэропорта закончат в этом году

Строительство новой взлетно-посадочной полосы в Одесском аэропорту скоро выйдет на финишную прямую. В пресс-центре строительной компании «Автомагистраль-Юг» рассказали, что при своевременном финансировании основной комплекс работ планируют закончить к концу 2018 года.

Толщина готового покрытия составит 105 см: строители уже уложили 25-сантиметровую подложку из щебня и песчано-цементной смеси и 30-сантиметровый слой «худого» бетона. Сейчас продолжается заливка взлетно-посадочной полосы слоем так называемого «тяжелого» бетона.

Над сооружением новой «взлетки» трудится комплекс оборудования «Gomaco GP4», специально приобретенный в США. Эта система состоит из бетоноукладчика, аппарата для автоматического погружения армирующих металлических стержней и механизма для нанесения финишной пленки.

Роль последнего составляющего очень важна для строительства – финишер наводит текстуру и вскрывает площадь жидкостью, которая потом преобразуется во влагозащитную пленку.

Если этого не сделать, из бетонной смеси испарится лишняя вода и полоса потеряет необходимую прочность. Также на территории построены два итальянские заводы по производству бетона и одна грунто-смесительная установка.

Новая взлетная полоса представляет собой целостный комплекс, который включает в себя также рулевые дорожки, ливневую канализацию, пруд-накопитель, очистные сооружения и навигационное оборудование.

После реконструкции полосы аэропорт станет максимально подготовленным к изменениям погоды, и самолеты смогут совершать посадку в условиях плохой видимости. Эта «взлетка» откроет перед аэропортом новые возможности – Одесса сможет принимать большие самолеты типа Boeing-767. Соответсвенно, увеличится поток пассажиров, сам аэропорт, по мнению украинского правительства, может стать узловым.

Источник

Як отримати довідку про несудимість менш ніж за 30 днів Мир египетских приключений Тысячи рабочих вакансий по всей Украине Ошибки игроков интернет клубов Установка пожарной сигнализации в здании и обслуживание систем
Лента авиановостей