Состоялось совещание по восстановлению функционирования «Международного аэропорта «Ужгород»

Состоялось совещание по восстановлению функционирования «Международного аэропорта «Ужгород»

21 августа 2018 под председательством заместителя Министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка состоялось совещание по восстановлению полноценного функционирования ЗОКП «Международный аэропорт «Ужгород».

Участники совещания обсудили вопросы восстановления полноценного функционирования «Международного аэропорта «Ужгород» и возможности передачи аэропорта из коммунальной в государственную собственность.

Юрий Лавренюк отметил, что на данный момент существует ряд первоочередных задач, которые необходимо решить: «Первое — это вопрос захода на посадку самолетов со стороны Словакии, установление аэронавигационного оборудования в аэропорту и светосигнальной системы и огней подхода как на территории аэропорта, так и на территории Словацкой Республики. Второе — это решение вопроса с препятствиями (зданиями), которые препятствуют безопасному заходу самолетов на посадку и установка мобильной диспетчерской вышки. Третье — заключение Соглашения между провайдерами аэронавигационного обслуживания Украины и Словакии для возможности осуществления инструментальных полетов. И четвертое — если местные власти не в состоянии будет найти необходимое финансирование для приобретения светосигнальной системы, а также решать другие текущие вопросы деятельности аэропорта — будет рассматриваться вопрос о передаче аэропорта из коммунальной собственности в государственную».

Заместитель Министра также сообщил, что после 10 сентября 2018 Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) начнет процесс сертификации Украэроруха на соответствие нормам Европейского Союза как провайдера аэронавигационного обслуживания Украины.

Участники совещания разработали ряд первоочередных краткосрочных шагов для скорейшего запуска работы аэропорта, а именно:

«Вопрос восстановления полноценной работы аэропорта «Ужгород» является приоритетным для министерства. Только совместными усилиями и с твердым желанием мы можем достичь воплощения данной цели. Необходимо в кратчайшие сроки запустить полноценное функционирование аэропорта «Ужгород», — отметил Юрий Лавренюк.

Ранее сообщалось, что в сентябре EASA объявит требования к Украэроруху.

Источник

Новые направления туризма для Крыма и Краснодарского края Бесплатный билет к миллионам: рискни и стань победителем Ставки на исход матчей и турниров: мгновенные выплаты на счет Лучшие игры на одном сайте Супер-автоматы для поклонников острых ощущений
Лента авиановостей