«Авиалинии Антонова» доставили груз для термоядерного реактора в Японию

«Авиалинии Антонова» доставили груз для термоядерного реактора в Японию

"Руслан" "Авиалиний Антонова" доставил две обмотки тороидального поля из Ватры, Франция, в японский город Нагойю. Каждая из обмоток имеет размер 9,3 х 5,6 х 2,7 метра и весит 21 тонну. Доставка производилась в интересах международного проекта термоядерного реактора JT60-SA, в состав участников которого входят Япония и европейские страны. Первые 16 обмоток доставлялись по морю.

Коммерческий менеджер "Авиалиний Антонова" сообщил, что проверка возможности перевозки была произведена за два месяца до погрузки. Так как изначально груз предназначался для перевозки морем, для безопасной загрузки и перевозки потребовалось изменение упаковки.

Флот "Авиалиний Антонова" включает модернизированные Ан-124, способные перевозить до 150 тонн груза, а также Ан-22 с грузоподъемностью 60 тонн и уникальную Ан-225 "Мрию" с грузоподъемностью 250 тонн.

Перевозка производилась для французской аэрокосмической компании Daher.

Источник

Качественное обслуживание и радушная атмосфера в лучшем отеле Одессы Выбор пластиковых или деревянных оконных рам и их установка Необычные способы посадки огурцов Докажи всем, что ты победитель: азарт в сети Виртуальное кафе — новая мода китайского общепита
Лента авиановостей