Херсонский аэроклуб думает о школьниках

Херсонский аэроклуб думает о школьниках

Осуществить заветную мечту о прыжке с парашютом на Херсонщине вскоре сможет каждый школьник, которому это позволяет здоровье. Причем даже в том случае, если он живет в районе, где нет и никогда не бывало никаких аэродромов. С подачи областного аэроклуба в районах края уже со следующей осени будут создаваться кружки «Юный парашютист» и «Юный десантник».

Для них подберут инструкторов, которые сперва сами пройдут недельные курсы по укладке и обращению с парашютами, а затем будут передавать знания членам кружков. Причем не только теоретические: для них аэроклуб передаст около трех десятков учебных парашютов. А уже весной 2019 года на базе взлетно-посадочной площадке в Скадовске кружковцы смогут выполнить по три прыжка с самолета АН-2 на высоте в восемьсот метров.

Исполняющий обязанности директора Херсонского областного аэроклуба Олег Рычко говорит, что все прыжки для юных парашютистов будут бесплатными. При этом клуб, финансирующийся из областного бюджета, также бесплатно предоставит в их распоряжение и два десятка комплектов «боевых» парашютов (основной и запасной). И как знать: возможно, для кого-то из кружковцев знакомство с небом перерастет в длительное увлечение парашютным спортом. А кто-то после школы пойдет служить в десантные войска Вооруженных Сил Украины – там новобранцев с опытом прыжков только приветствуют.

Источник

Неотразимый букет доставим к вашему порогу Оконные жалюзи и ролеты Миссия: подарок другу. Как провести операцию быстро и успешно? Как играть в автоматы и быстро выводить средства? Портал для поклонников всемирно известной Майнкрафт