«Трейд Коммодити» готовится к выходу на рынок авиабункеровки

«Трейд Коммодити» готовится к выходу на рынок авиабункеровки

Группа «Трейд Коммодити» готовится выйти на рынок заправки самолетов под брендом SKY Avia.

Об этом свидетельствует заявка группы на регистрацию торговой марки в ГП «Украинский институт интеллектуальной собственности» (Укрпатент).

Согласно заявке, торговый знак SKY Avia будет использован при «техническом обслуживании и заправке топливом самолетов».

Заявка подана от имени ООО «Нафта Кепитал Групп» (Киев). На эту компанию оформлены автозаправочные станции, работающие под брендом SKY, она также выступает арендатором земельного участка, на котором расположен мини-НПЗ группы в Каменском (бывший Днепродзержинск). ООО «Нафта Кепитал Групп» является владельцем торговой марки SKY для работы АЗС и ресторанов Roadhouse в Днипре и Каменском.

Напомним, группа «Трейд Коммодити» с 2016 г. удерживает первенство по объему импорта авиационного топлива. На нее припадает более 30% всех импортных поставок керосина. Часть этого топлива поставляется для нужд Вооруженных сил в рамках выполнения тендеров, но основной объем керосина уходит в неизвестном направлении.

Эксперты и участники рынка считают, что керосин может смешиваться с дизельным топливом и продаваться под видом ДТ. Смешивание топлив имеет экономический смысл из-за семикратной разницы в акцизном налоге на ДТ (€139,5/тыс. л) и авиатопливо (€21/тыс. л).

Тот факт, что авиационное топливо некоторые участники рынка смешивают с дизельным топливом, подтвердил начальник Энергетической таможни ГФС Игорь Пиковский. При этом он подчеркнул, что это точно не происходит в зонах таможенного контроля.

Источник

Офисные стулья в Харькове: большой выбор и низкие цены Вредные выбросы в Запорожье: депутаты решают проблемы Десятки известных и новых игровых слотов Съемное оборудование для погрузчика Современная клиника в благодатных местах Закарпатья
Лента авиановостей