Руководство аэропорта Николаев попросит у города еще 50 млн. грн.

Руководство аэропорта Николаев попросит у города еще 50 млн. грн.

Руководство коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Николаевского областного совета попросит 50 миллионов гривен финансовой помощи из городского бюджета Николаева.

Об этом рассказал директор предприятия Федор Барна.

На данный момент в КП «Николаевский международный аэропорт» уже вложено более 100 миллионов гривен. Но для развития данного инфраструктурного объекта необходимо, по мнению руководителя, 500 миллионов гривен. По словам Федора Барны, за эту сумму можно создать полноценный аэропорт — расширить взлетную полосу, достроить терминал, купить необходимую технику.

Федор Барна рассказал, что намерен обратиться к мэру Николаева Александру Сенкевичу, чтобы из городского бюджета выделили минимум 50 миллионов гривен на нужды аэропорта. По его мнению, из областного бюджета уже были выделены крупные суммы для поддержки этого предприятия.

— Областной бюджет не самый большой. У нас 7 миллиардов бюджета, но свой бюджет у нас что-то около 1 миллиарда гривен. В рамках децентрализации община на местах получает деньги. В том числе и город. А этот объект будет работать на развитие города, — заявил Федор Барна.

По его словам, он лично направит письмо на имя мэра Сенкевича, кроме того он намерен инициировать обращение от областного совета и попросить главу Николаевской ОГА Алексея Савченко также обратится к городскому голове.

Напомним, 20 июля Международный аэропорт «Николаев» впервые за последние 5 лет встретил первый международный рейс из Стамбула. Это был бизнес-рейс частного самолета HondaJet, произведенного японской компанией Honda Aircraft.

Источник

Мотивация и ее роль в успешности современного человека Опасность бытовой химии и альтернатива ее использованию Отечественные стабилизаторы напряжения компенсационного типа для дома Игровые автоматы, которые объединяют интересный сюжет и оригинальные бонус туры Увлекательные развлечения, не выходя из дома
Лента авиановостей