Крушение вертолета в Киеве. Свидетельства очевидцев.Видео.

Крушение вертолета в Киеве. Свидетельства очевидцев.Видео.

По факту крушения вертолета в Киеве 6 сентября открыли уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Так, столичная прокуратура будет осуществлять процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту падения вертолета на Трухановом острове в Киеве, в результате чего пострадали два человека. Сведения внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта) УК Украины.

По данным правоохранителей, вертолет вылетел с базы на Гидропарке. Продержавшись в воздухе около 40 секунд, его начало бросать и крутить в разные стороны, после чего вертолет потерял высоту и упал.

"Пострадавшими оказались 62-летний командир-пилот и 70-летний пилот вертолета. Мужчины с многочисленными травмами доставлены в медицинское учреждение", — говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что расследование поручили Национальной полиции. На данный момент на месте инцидента продолжается осмотр, устанавливаются обстоятельства и свидетели аварии.

Напомним, сегодня утром в Киеве упал вертолет, из-за чего телесные повреждения получили двое людей.

Пилота зажало, у него сломана нога. Вертолет, который сегодня утром упал на Труханов остров в Киеве, принадлежит ПАО "Мироновский хлебокомбинат".

В Сети появилось видео, на котором запечатлен момент падения частного вертолета на Труханов остров в КиевеСудя по всему ролик был снят очевидцем с вертолетной базы в Гидропарке. На нем видно, как вертолет мгновение находится в воздухе, а затем падает в гущу деревьев.

Вот что сообщила пресс-служба ГСЧС.

"Сегодня, 6 сентября, в 7:29 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве поступила информация о том, что в районе Матвеевского залива на Труханов остров упал вертолет. К месту вызова немедленно было направлено спасателей Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве. Прибыв к месту происшествия, было установлено, что вертолет упал в лесную местность, на борту находилось два пилота. Одному человеку удалось самостоятельно выбраться из вертолета, а другого было зажато в кабине пилота. Не теряя времени, спасатели сразу же приступили к спасательным работам. С помощью пневмоинструмента в 8:46 пострадавшего удалось деблокировать из вертолета и передать работникам скорой медицинской помощи.

На месте происшествия было задействовано 4 единицы техники и 20 человек личного состава подразделений Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве".

Источник

Дарите цветы по поводу и просто так! Обручальные кольца через ювелирную мастерскую Собственное производство высококачественных изделий из металлопластика Как подстричь ребенка в домашних условиях Проверьте результат розыгрыша лотереи у нас