Пешком к самолету. Как аэропорт Борисполь будет обслуживать Ryanair

Пешком к самолету. Как аэропорт Борисполь будет обслуживать Ryanair

Схема наземного обслуживания, которую избрал лоукост Ryanair в аэропорту "Борисполь", предполагает пешую прогулку от/к выходу из терминала.

Об этом генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин написал в статье на LIGA.net. "В "Борисполе" Ryanair избрал схему наземного обслуживания, исключающую использование телетрапа (пассажирского "рукава") при посадке пассажиров. Согласно утвержденной авиакомпанией технологии обслуживания рейсов, борт авиакомпании будет парковаться на стоянке №10R между 9 и 10 гейтами терминала D.

Следовательно, высадка и посадка пассажиров на самолет предполагает пешую прогулку от/к выходу из терминала", — написал Рябикин.

При этом, уточняет Рябикин, сам выход из терминала возможен только через бас-гейты (эти выходы традиционно используют для автобусного подвоза пассажиров к борту).

"Направление движения пассажиров по перрону визуализируется тенсаторами и регулируется представителями хендлинговой компании. Тем не менее, в случае большой загрузки перрона терминала D, предусмотрена стоянка борта на отдаленном перроне и обеспечение посадки/высадки с помощью перронных автобусов", — добавил директор "Борисполя".

Пешком к самолету. Как аэропорт Борисполь будет обслуживать RyanairРябикин также рассказал, что лоукосты добиваются низких цен на билеты благодаря минимизации всех расходов, в том числе, на хендлинговое обслуживание (обслуживание воздушного судна, регистрация пассажиров и багажа). Клининг воздушного судна не является обязательной составляющей обслуживания и осуществляется только по требованию авиакомпании.

Обслуживание лоукоста также предполагает заправку самолета топливом во время высадки/посадки с пассажирами на борту.

"По внутреннему регламенту авиакомпании Ryanair возможно наличие пожарного транспортного средства во время заправки топливом самолета с пассажирами на борту", — сообщает Рябикин.

Он обращает внимание будущих пассажиров Ryanair на то, что двери для выхода на посадку закрываются за 10 минут до вылета воздушного судна. Авиакомпания не объявляет имена опаздывающих пассажиров по громкоговорителю.

"Постоянного представителя авиакомпании в аэропорту нет, по крайней мере пока. Поэтому со всеми вопросами пассажиры могут обратиться по телефонным номерам и активным формам для общения с пассажирами, указанным на официальном сайте", — подчеркнул Рябикин.

3 сентября из аэропорта "Борисполь" стартовал первый рейс Ryanair в Берлин.

Источник

Прекрасный образец кино от Болливуда Для чего нужно проводить обследование УЗИ у беременных Самая обширная коллекция щедрых игр в сети: зайди и победи! Портал, который обеспечивает самой свежей и проверенной информацией Сотни слотов для волнующей игры
Лента авиановостей