Британец считает, что нашел пропавший малайзийский Boeing

Британский следопыт Ян Уилсон уверен, что именно его он обнаружил на спутниковых картах Google Maps. Он утверждает, что необходимо прочесать джунгли, чтобы найти таинственно пропавший лайнер, сообщает Daily Star Online.

«Как вы можете видеть, место, где находится самолет, это самая зеленая, самая темная часть джунглей», — рассказал исследователь, имея в виду, что речь идет о труднодоступной части джунглей.

Согласно параметрам объекта, который он нашел на Google Earth, он близок к длине Boeing 777-200 MH370. Его длина около 70 метров — немного больше, чем реальные размеры — 63,7-м, но у него есть разрыв между хвостом и остальной конструкцией, что говорит о разрушении лайнера при падении.

Уилсон не согласен с версией, согласно которой, на снимке мог быть запечатлен пролетающий над джунглями другой пассажирский самолет. Он утверждает, что воспользовавшись одной из функций Google Earth, убедился в том, что обнаруженный им объект лежит на поверхности.

Уилсон отмечает, что хотел бы добраться до предполагаемого места крушения, так как у него нет уверенности, что занимающиеся поисками специалисты примут во внимание его гипотезу.

Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines летел из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами из 14 стран и 12 членами экипажа на борту. Он исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. Предполагается, что он упал в южной части Индийского океана. Обломки самолета и тела пассажиров не нашли. Поисковая операция длилась несколько лет. Отчет о расследовании случившегося содержит полторы тысячи страниц. Однако, что именно случилось с самолетом, до сих пор неизвестно.

Источник

Оффшорная компания в Шотландии: как зарегистрировать или купить фирму Что нужно вашему ребенку и вам? Уж мы-то знаем! Правильное одеяло. Критерии выбора Как играть и не проигрывать, а зарабатывать деньги Лечение за границей: куда отправиться?
Лента авиановостей