В аэропорту «Борисполь» состоятся учения спасательных служб

В аэропорту «Борисполь» состоятся учения спасательных служб

В четверг, 20 сентября, в Международном аэропорту “Борисполь” состоятся полномасштабные учения аварийно-спасательных служб с привлечением взаимодействующих организаций.

Всего в учениях в “Борисполе” примет участие 170 человек и 35 единиц техники. В том числе транспортный самолет Ан-26 и вертолет Ми-8 Вооруженных Сил Украины.Непосредственно от аэропорта будет задействовано 92 человека и 17 технических средств, а в качестве наблюдателей будут привлечены 120 представителей органов управления авиационной отраслью, аэропортов, авиакомпаний и взаимодействующих структур.

Спецификой учений является совместная проработка вопросов готовности и действий в случае чрезвычайного происшествия с самолетом персоналом Аэропорта и подразделениями Государственной службы чрезвычайных ситуаций, Киевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, Национальной полиции в аэропорту “Борисполь” Бориспольского отдела полиции в киевской области, Военно-Воздушных Сил ВС Украины, Отдельного контрольно – пропускного пункта “Киев” Государственной пограничной службы Украины, Киевской областной организации Общества Красного Креста Украины.

Во время учений будут отработаны вопросы взаимодействия вышеуказанных структур во время:

1) проведение авиационного и наземного поиска воздушного судна, которое совершило аварийную посадку в 5 км во время посадки; разведка места посадки спасательного вертолета парашютной группой;

2) осуществления аварийной посадки воздушного судна ВВС ВС Украины на “пенную подушку”;

3) проведение аварийно-спасательных работ на ВС на аэродроме предприятия;

4) эвакуация поврежденного воздушного судна после аварийного приземления.

Источник

Как носить рубашку: идеи Модели самолетов для забавы и серьезного изучения трюков Разработка уникального оформления вашего сайта Игровой зал для любителей риска: присоединяйтесь и выигрывайте деньги Настенные газовые котлы: с закрытой или открытой горелкой?