Обвинения против ответственных за трагедию MH17 скоро предъявят в суде — Зеркаль

Обвинения против ответственных за трагедию MH17 скоро предъявят в суде — Зеркаль

Обвинения против лиц, ответственных за сбивание над Донбассом малазийского "Боинга" в ближайшее время будут предъявлены для рассмотрения в суде. Об этом на своей странице в Facebook заявила заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль.

"Обнародованные 17 сентября этого года очередные "находки" Минобороны РФ по обстоятельствам сбивания MH17 является ничем иным, как продолжением уже привычной для РФ тактики создания "дымовой завесы" и информационных вбросов. Первое на что надо обращать внимание — не что, а как это сделано. Сделано это накануне важного международного события — 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая сегодня начинает свою работу в Нью-Йорке", — заявила Зеркаль.

Она напомнила, что РФ полностью игнорирует свои обязательства по Резолюции Совета Безопасности ООН 2166 от 21 июля 2014 года, которая обязывает все государства содействовать в расследовании сбивания самолета Малайзийских авиалиний МН17.

"Россия оставила без реакции многочисленные запросы о предоставлении информации о ЗРК "Бук", с помощью которого был сбит самолет, по сути отказав в сотрудничестве Международной следственной группе. Зато РФ производит все более экзотические "факты" и "версии", — подчеркнула заместитель министра иностранных дел.

По ее словам, совместная следственная группа в составе следователей и прокуроров из Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов изучили все возможные версии причин гибели самолета, в том числе и вымышленные российскими пропагандистами, и единственной доказанной версии событий является сбивание самолета с помощью ЗРК "Бук" М1, который принадлежит расположенной в г. Курске 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ, с территории, подконтрольной незаконным военным формированиям, которых поддерживает РФ.

"Обвинение против лиц, ответственных за сбивание самолета, в ближайшее время будут предъявлены для рассмотрения в суде. Параллельно будут продолжаться производство по международно-правовой ответственности, в том числе дело в Международном суде ООН, которое инициировала Украина. Украина также поддерживает инициативу Нидерландов и Австралии по международно-правовой ответственности РФ", — заявила Зеркаль.

Источник

Игровые ставки: заработай миллион Играйте в автоматы бесплатно и без регистрации Самые лучшие гостиницы Украины и мира на одном портале Качественная продукция от современной корпорации Украины Качественные детали для авто и услуги СТО