26.04.2017 15:59 

Реальная виртуальная реальность

Реальная виртуальная реальность

Мир фантастики снова среди нас. Давайте вспомним, как ми смотрели фильмы или играли видеоигры лет так 20-30 назад, сообщает http://dengiua.com/. Сначала в игре мы видели плоское изображение, потом оно усовершенствовалось, потом технологи 3-D, 5-D, 7-D и завершает эту цепочку шлем виртуальной реальности. Пока что завершает, уверена, в скором времени будет изобретено что-то еще боле фантастическое. Но сейчас не об этом. Итак шлем. Но это уже давно не новость, воскликнете вы. И я была готова к этому вопросу.

Новый шлем выпустила компания Intel. Она предоставила проект собственной разработки Project Alloy. В чем же особенность, спросите вы. Все по порядку.

Главным отличием данной технологии стала интеграция предметов в окружающею среду. Вся особенность устройства состоит в использовании объектов в качестве дополнительной реальности. Происходит соединение реальных элементов чего либо с виртуальным пространством, например, мы сможем увидеть свои руки, ноги, которыми мы пользуемся в выдуманном, виртуальном мире.

Благодаря комплектующим устройство автономно, тоесть обладает достаточными измерительными мощностями для создания виртуального мира и виртуальной реальности. В наличии есть все необходимое для управления такой реальностью. Так что можно не бояться, что во время прогулки, скажем по Озероту, что то пойдет не так.

Новый механизм будет применяться в Windows 10, де сможет использоваться в качестве дополнения реальности уже созданного шлема от Microsoft под названием HoloLens. Неожиданный союз, но мне уже не терпится посмотреть на их общую роботу. Уверенна, это будет что совершенно новое. Хотя, посмотрим.

Стоит отметить, что Intel заявила, о серьезных намерениях передать изобретенную технологию другим компаниям уже в следующем году. Таким образом она не будет заниматься ни производством, ни распространением своих устройств, это будут совершать компании, которые приобрели права на новый шлем.

Что касается шлема виртуальной реальности, то Intel не единственная компания, которая усовершенствовала данное оборудование. Ведь ранее сообщалось о создании подобного прибора компанией Xiaomi. Уверена, что эта компания не выпускала бы в мир устройство с такими же возможностями, как и у остальных. Непременно были или будут, смотря на какой стадии разработки находятся ученые, внесены универсальные изменения.
Так что гонка за реальной виртуальной реальностью продолжается, и имя победителя еще далеко не известно.

Источник: http://dengiua.com/

Популярные игры: возможность заработать деньги Модели самолетов для забавы и серьезного изучения трюков Игровой зал для любителей риска: присоединяйтесь и выигрывайте деньги Великолепный набор игр на разные вкусы Автоматизация ресторана: прозрачный бизнес без издержек
Лента авиановостей