05.10.2019 15:21 

Как организовать плавный переход к системам IP видеонаблюдения

Как организовать плавный переход к системам IP видеонаблюдения

При условии уже имеющейся системы аналогового видеонаблюдения многие предприниматели не решаются сразу перейти на формат IP. Но улучшенное качество изображения и расширенный функционал толкают их на поиск минимально затратных способов миграции. Имеется несколько фундаментальных технологий, предоставляющих возможность клиентам осуществить переход.

Видеорегистраторы сетевые и гибридные

Такие регистраторы убирают необходимость в подключении отдельного видеокодера. В устройствах имеются вмонтированные платы видеозахвата, которые дают возможность подключать аналоговые камеры через коаксиальный кабель. Это позволяет пользователю оставить уже имеющиеся аналоговые камеры, интегрировав их в систему IP.

Сетевые гибридные видеорегистраторы — отличное решение для развивающихся и расширяющихся компаний благодаря своей возможности к масштабированию. В дальнейшем подключение дополнительных IP-видеокамер не вызовет затруднений, выбрать видеорегистратор можно на этом сайте.

Видеокодеры

Также отличным способом интеграции аналоговых и IP систем является использование видеокодеров. Их применение предоставляет практически идентичные результаты, как и монтаж гибридных NVR, при этом являясь более экономически выгодным решением. Видеокодеры подключаются к уже имеющемуся аналоговому оборудованию, отцифровывают полученную картинку и перенаправляют ее по IP. Это дает возможность пользоваться всеми преимуществами сетевой системы видеонаблюдения.

Медиаконвертеры

Использование медиаконвертера позволяет наладить передачу сигнала через уже имеющийся коаксиальный кабель с одновременным преобразованием аналоговых в цифровые системы. Их использование экономически выгодное для крупных корпораций либо при обустройстве видеонаблюдения на огромных территориях. Клиенты получают две выгоды:

  • исключаются расходы на оплату рабочей силы, ведь отсутствует необходимость прокладки нового кабеля;
  • увеличивается дальность передачи информации по коаксиальному кабелю на расстояние до 500 метров.

Использование этих трех устройств — видеокодеров, сетевых гибридных видеорегистраторов, медиоконвертеров — для путей миграции с аналогового на IP видеонаблюдения позволяет сделать этот процесс постепенным и экономически выгодным. Клиенты, уже имеющие монтированное оборудование для наблюдения, при минимальных затратах могут получить все функции технологии IP. Дальнейшая смена камер будет производится постепенно при поломке аналоговых.

Покупка авиабилетов онлайн Качественные и недорогие строительные материалы от проверенных изготовителей Что такое аренда квартир? Последствия отказа выплачивать кредит наличными в Украине Современные фотообои для уникального интерьера
Лента авиановостей