Американский беспилотник провел очередную разведку на Донбассе

Американский беспилотник провел очередную разведку на Донбассе

Стратегический беспилотник ВВС США провел 10-часовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе. Об этом говорится в мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

Беспилотный разведчик RQ-4А Global Hawk, который предназначен для разведки на большую глубину территории противника, в понедельник, 17 сентября, провел многочасовой полет вдоль линии разграничения на Донбассе, в ходе которого несколько раз приближался к границам РФ.

Отмечается, что беспилотник вылетел с авиабазы ​​Сигонелла на Сицилии, и в течение более десяти с половиной часов курсировал по дуге вдоль линии разграничения.

Дрон летел на высоте около 15-16 тыс. метров на расстоянии 70-80 км к северу от линии разграничения, находясь в контролируемом Киевом воздушном пространстве.

"Американский беспилотник США не менее 8 раз подлетал на расстояние примерно от 40 до 60 км к районам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей РФ, граничащих с Луганской областью", — говорится в сообщении.

Источник

Мебель от производителя, проверенного временем Безопасное и современное производство тепловой и электрической энергии Игровой клуб – построй свое будущее! Виртуальные игры: видео-слот «Книга Ра» Помощь брокера в таможенном оформлении грузов
Лента авиановостей