Wizz Air закрывает еще одну базу в Польше

Wizz Air закрывает еще одну базу в Польше

Венгерская авиакомпания Wizz Air с 30 марта 2019 года закроет свою базу в аэропорту Познань и закроет три направления — Стокгольм, Мальме и Бирмингем.

Cамолеты Airbus A320, базирующиеся в Познани, будут перемещены в более перспективные аэропорты, в том числе, в Гданьск. Это позволит открыть ряд новых направлений из этой воздушной гавани — Харьков, Осло, Бремен и Кутаиси.

Власти Познани критично оценили решение венгерского лоукостера и прогнозируют уменьшение пассажиропотока в местном аэропорту. "Это не только поражение для аэропорта, это поражение для Познани и всего региона. С конца марта 2019 года Wizz Air ликвидирует свою операционную базу в Лавице (предместье Познани, где расположен аэропорт), а самолеты будут переведены в другие города. Это означает уменьшение в следующем году объема пассажиропотока по меньшей мере на 300 тысяч, снижение доходов города и региона от туризма и бизнеса, ограничение родственных связей для эмигрантов и меньше возможностей для поездок на отдых для жителей Великопольского воеводства", — прокомментировали в ассоциации Inwestycje dla Poznania, созданной для развития аэропорта Познань.

Отметим, что в июне этого года Wizz Air закрыл свою базу в аэропорту Люблин. В связи с этим перевозчик закрыл часть маршрутов, а самолет, базировавшийся в Люблине, был перемещен в Катовице. Это дало возможность запустить рейс из Катовице в Харьков.

Источник

Онлайн-клуб с бонусами за регистрацию Играть на деньги и выигрывать в онлайн клубе Современное, эффективное обучение английскому с носителями языка Выбираем и готовим говядину Разнообразные игровые слоты в лучшем клубе
Лента авиановостей