Румынский лоукостер Blue Air заходит в Польшу

Румынский лоукостер Blue Air заходит в Польшу

Румынский лоукостер Blue Air, который планировал в 2018 году начать полеты в Украину, заходит на рынок соседней Польши. С 16 декабря авиакомпания запускает рейс Турин-Краков.

Полеты будут выполняться трижды в неделю — по средам, пятницам, воскресеньям. Рейсы из Турина в Краков будут обслуживаться самолетами Boeing 737-500 емкостью 120 кресел.

Турин станет десятым городом Италии, с которым Краков имеет авиасообщение. "Итальянские направления популярны среди пассажиров аэропорта Краков, а итальянцы занимают третье место среди иностранных гостей в Кракове", — заявил Радослав Влошек, директор аэропорта Краков.

Отметим, что в декабре 2017 года стало известно о планах Blue Air по запуску полетов из чешского Брно во Львов. С этой целью румынский перевозчик планировал создать в Чехии дочернее предприятие. Первый полет был запланирован на март-апрель. Однако в марте этого года чешская сторона заявила о срыве рейсов. Позднее Blue Air сообщила, что откладывает запуск рейса Брно — Львов на неопределенный срок.

Авиакомпания Blue Air была основана в 2004 году. Флот перевозчика состоит из 30 самолетов Boeing разных конфигураций. Основными для Blue Air рынками являются Румыния, Италия, Испания, Великобритания, Греция и Германия. В 2017 году авиакомпания перевезла 5,1 млн пассажиров, обеспечив второе место на рынке Румынии. Лидирующую позицию удерживает венгерский лоукостер Wizz Air с пассажиропотоком в 6,8 млн человек. Замыкает тройку лидеров национальный перевозчик Tarom с 2,4 млн пассажиров.

Источник

Размещение рекламы в аэропорту Борисполя Уникальная возможность – зеркала игровых аппаратов Современная разработка для повышения урожайности Особенности заказа дубликатов номеров в компании Госзнаки Регистрация оффшора в Канаде