06.06.2020 10:01 

Как подобрать матрас для сна - их особенности и разновидности

Качество отдыха оказывает прямое влияние на все сферы жизнедеятельности человека и физические состояние. При дефиците сна страдают настроение, самочувствие, работоспособность и нервная система. Более того, регулярный недосып способен негативно воздействовать на работу нервной системы и ослабить иммунитет.

Лучшее оружие против недосыпа - правильная организация спальной зоны, начинать которую следует с выбора удобного матраса. Современный рынок предлагает бескрайний ассортимент матрасных изделий всевозможных модификаций и дизайна. Производители выпускают жесткие, умеренно жесткие и мягкие матрасы с пружинами и без. Модельный ряд рассчитан на любые возрастные категории и бюджет. Дело остается за малым: нужно лишь разобраться в особенностях данных изделий.

Как правильно выбрать новый матрас?

матрасыНа первый взгляд покупка матрасных изделий не должна вызвать никаких трудностей. Сложной эту задачу не назовешь, но все же к ее выполнению следует подойти серьезно. Для начала попробуем разобраться в видах ортопедических матрасов, их свойствах и преимуществах. Представленные в каталоге https://magdek.com.ua/matrasi/ матрасы делятся на две большие группы: пружинные и беспружинные. В случае с первым вариантом за комфорт и полезные свойства изделия отвечают пружинные блоки, во втором - слои наполнителей.

Ортопедические матрасы на пружинных блоках также имеют два подвида: модели на зависимых блоках “Боннель” и изделия на независимых пружинных системах “Покет Спринг”. В случае с зависимыми блоками, пружины переплетены между собой и составляют единую конструкцию, что является скорее недостатком системы. При нагрузке на несколько пружин реагируют также все соседние, результатом чего служит “эффект волны”. Это доставляет определенные неудобства супружеским парам со значительной разницей в весе.

Более предпочтительный вариант - матрасы на независимых пружинных системах “Покет Спринг”. Каждая пружина блока помещена в отдельный карман и не взаимодействует с соседними. Таким образом обеспечивается точечная поддержка тела пользователя, нагрузка распределяется равномерно по всему периметру спального места. Ортопедичность матраса напрямую зависит от плотности пружин: чем она выше, тем лучше. Чтобы насладиться анатомическим эффектом матраса, специалисты рекомендуют выбирать изделия с плотностью пружин от 550 единиц на квадратный метр.

Беспружинные ортопедические матрасы представляют собой моноблоки, состоящие из слоев наполнителей. Внутренний мир данных изделий состоит из прослоек койры кокоса, латекса, пенополиуретана, холлофайбера, хлопка и других материалов. Количество и комбинации наполнителей определяют эксплуатационные свойства матраса. Наиболее дорогостоящие представители сегмента - беспружинные постели из натурального латекса.

Ознакомиться с богатым выбором ортопедических матрасов приглашает интернет-магазин magdek.com.ua. В каталоге представлена высококачественная продукция от именитых фабрик по самым приятным ценам.

Большой выбор услуг для жителей Киева и ближайших городов Полезные советы о том, как делать селфи Современные полезные советы и помощь домашним умельцам Музей еврейской музыки в Иерусалиме Смотрите лучшие обзоры на авто
Лента авиановостей