Прибыли домой. В Луцке встретили 204-ю Севастопольскую бригаду

Прибыли домой. В Луцке встретили 204-ю Севастопольскую бригаду

204-я Севастопольская бригада тактической авиации имени Александра Покрышкина, которая после аннексии Крыма с аэродрома «Бельбек» передислоцировалась в Николаевскую область, прибыла на место постоянной дислокации в Луцк. Торжественная встреча военных состоялась 21 сентября на Театральной площади.

Решение о передислокацию военныхпринял Кабинет Министров Украины, ведь в Луцке имеется необходимая инфраструктура для размещения боевой авиации. В то же время размещение на местном аэродроме бригады тактической авиации будет способствовать наращиванию противовоздушной обороны государства на северо-западном направлении. «Сегодня у нас не просто хороший солнечный день, сегодня у нас не просто праздник, сегодня у нас знаменательный день, ведь в Луцк вернулась военная авиация. Наш город славен своими авиационными традициями, известен легендарным 806-м бомбардировочным авиационным полком, который дислоцировался в нашем городе, где проходили службу многие лучане, те, чьи дети сейчас проживают в нашем городе, те, для кого авиация является не простым словом, а таким, что берет за живое. И когда мы слышим, как в небе над Луцком снова пролетают самолеты, нам это придает вдохновения, трогательности и уверенности, что мы на правильном пути, ведь помним, что государство только тогда имеет право на существование, когда она может себя защитить», — отметил секретарь городского совета, и.о. городского головы Григорий Пустовит .

Он отметил, что отныне Луцк станет родным городом для всего личного состава 204 Севастопольской бригады тактической авиации и семей авиаторов.

«Дух вооруженных сил Украины, в частности военно-воздушных сил, является несокрушимым. Мы не боимся трудностей, и мы их преодолеем вместе», — добавил Григорий Пустовит.

Народный депутат, военный летчик первого класса, бывший командир двести четвёртой бригады Юлий Мамчур подчеркнул, что к моменту построения в Луцке военные прошли сложные времена.

«Я благодарен своим воинам, они проявили мужество, патриотизм, верность присяге и на протяжении всех этих четырех лет как военные авиаторы доказывали свой профессионализм. Своими поступками и боевыми вылетами они подтвердили высокое звание воинов-защитников Украины. Своими действиями они пишут новую историю нашего государства, которая восстанавливается с 2014 года. Независимость Украины — это прежде всего заслуга армии, поэтому армия, язык и вера — это аксиома, которая должна пройти через сердце каждого украинца», — отметил Юлий Мамчур и добавил, что уверен в том, что на новом месте дислокации авиаторам удастся улучшить свои навыки и восстановить боевую технику,которую бригада сумела вывести из оккупированного Крыма.

В рамках мероприятия вспомнили двух погибших военных из бригады, которые вместе с 56 собратьями по собственному желанию отправились на восток защищать независимость Украины — в Авдеевку и Краматорск. В соответствии с приказом президента их посмертно наградили знаками отличия «За мужество». Также авиаторы возложили цветы к стеле Героям Небесной Сотни.

Прибыли домой. В Луцке встретили 204-ю Севастопольскую бригадуПрибыли домой. В Луцке встретили 204-ю Севастопольскую бригадуПрибыли домой. В Луцке встретили 204-ю Севастопольскую бригаду

Источник

Самый известный игровой клуб ждет игроков Профессиональное бурение скважин для воды Рыбная кухня и преимущества здорового питания В поход компанией Честная и справедливая рулетка для истинных поклонников игр