Европейский лоукостер откроет базу в Херсоне — Ю.Лавренюк

Европейский лоукостер откроет базу в Херсоне — Ю.Лавренюк

Очередная лоукост-авиакомпания намерена зайти на украинский рынок. Как сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, авиаперевозчик намерен открыть базу и представительство в Херсоне.

"Сейчас эта авиакомпания проходит процедуру регистрации в Украине, после чего ее ждет сертификация в Государственной авиационной службе Украины, она здесь получит сертификат юридического лица", — отметил он.

Он уточнил, что речь идет не о Ryanair, которая уже начала полеты из Украины, и не о Eurowings.

"Мы хотим сделать регулярные рейсы из Херсона авиакомпании, у которой есть желание работать в Украине, и мы говорим не о Ryanair и не о Eurowings. Мы говорим о компании, которая регистрирует свое представительство в Украине. Эта европейская авиакомпания, которая владеет шестью бортами, хочет зайти на внутренние перелеты и рейсы в страны ЕС в том числе", — отметил чиновник.

Исходя из заявлений замминистра, можно сделать вывод, что указанный перевозчик будет также выполнять внутренние рейсы: Лавренюк подчеркнул, что украинское законодательство предусматривает, что авиакомпания, осуществляющая перелеты внутри страны, должна иметь аэропорт базирования в Украине.

"У них будет свое представительство в Украине. Они выбрали Херсон. В Украину они еще не летали, перелеты будут осуществляться по ценам лоукостера", — сообщил чиновник.

Ранее стало известно о планах Ryanair начать полеты из Херсона.

Сам же Херсонский аэропорт активно готовится к обслуживанию большего количества перевозчиков и пассажиров. 6 сентября на ProZorro состоялся тендер на установку новой светосигнальной системы.

Источник

Лотерея, знакомая миллионам наших людей Оборудование для калибровки семян: увеличиваем долю аграрного сектора Игровой клуб с лучшими слотами сети Мир или война? Профессиональное предоставление юридических услуг