Через аэропорт «Херсон» через 5-6 лет будут летать до 1 млн. человек в год

Через аэропорт «Херсон» через 5-6 лет будут летать до 1 млн. человек в год

21 сентября во время XI Международного экономического форума «Таврийские горизонты» одним из расматриваемых вопросов было развитие и рассмотрение перспективного плана, касающегося херсонского аэропорта.

Презентовал авиационную составляющую составляющую Евгений Трескунов, основатель и партнер компании "Авиаплан".

По его данным, в данный момент кроме чартерных рейсов аэропорт принимает 2 регулярных рейса в Киев от МАУ и Стамбул от Турецких авиалиний.

По оценкам экспертов 15% пассажиропотока — это едущие в Крым или из него.

Во время выступления Е.Трескунов привел результаты исследования на примере региональных аэропортов, которое делал в этом году ЕБРР. По его прогнозу ожидается, что за 5-6 лет аэропорт "Херсон" может достичь 1 миллиона пассажиров. А за 15 лет аэропорт может принимать по 2 миллиона пассажиров в год.

Евгений Трескунов отметил, что это не фантастические цифры, аналогичный опыт имеют региональные аэропорты Болгарии и Турции. К тому же аэропорт — это тренспортный потенциал, который зависит от экономики региона, и на Херсощине аэропорт может помочь в перевозках морепродуктов, фруктов, овощей.

Источник

Интернет-магазин качественной обуви от известных производителей Великолепный сервис перевозок в Краснодарском крае Качественные и недорогие строительные материалы от проверенных изготовителей Готелі Львова – комфорт та високий рівень сервісу Бесплатный билет к миллионам: рискни и стань победителем