Военная прокуратура раскрыла канал поставки запчастей и комплектующих к ракетным системам в РФ

Военная прокуратура раскрыла канал поставки запчастей и комплектующих к ракетным системам в РФ

Правоохранители задержали подозреваемого в продаже в Россию украденных комплектующих к ракетным системам со складов воинских частей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"Военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины совместно с сотрудниками Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБ Украины разоблачили преступную группу организаторов канала поставки в Российскую Федерацию запчастей и комплектующих к ракетных систем, а именно — систем управления реактивными снарядами, систем навигации и связи аппаратуры связи, которые были похищены непосредственно со складов воинских частей, где они хранились, или сняты с боевой техники", — сказано в нем.

Отмечается, что в состав группы входили двое братьев, один из которых задержан, а второй — объявлен в розыск.

По информации правоохранителей, в течение 2014-2018 годов указанные граждане Украины через курьеров передавали в Россию указанное оборудование для дальнейшего производства продукции военного назначения и оружия.

Сообщается, что изъятое оборудование в течение 20 последних лет похищалось со складов воинских частей и снималось с боевой техники.

Оружие, изготовленное с применением украинских комплектующих, предназначалось для дальнейшего использования ее против украинских военных, которые выполняют боевые задачи на территории Донецкой и Луганской областей.

Во время обысков по местам работы и жительства фигурантов дела правоохранители обнаружили и изъяли финансово-хозяйственную документацию, черновые записи, электронную переписку с заказчиками из России, а также значительное количество элементов и комплектующих военного назначения и двойного использования, в том числе 4 специальных комплекса "Топаз-2000".

В настоящее время задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

В отношении него применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Источник

Новости из мира виртуальных игр На изделиях из холодного фарфора можно неплохо заработать! Съемное оборудование для погрузчика Качественные часы для туризма: основные критерии выбора Качественная мебель для парикмахерских