Аэропорт Харьков по итогам года перевезет 950 тысяч пассажиров

Аэропорт Харьков по итогам года перевезет 950 тысяч пассажиров

Из аэропорта Харьков этой осенью откроют четыре новых направления

По сведениям аэропорта, по итогам 2018 года ожидается, что пассажиропоток харьковского аэропорта составит 950 тысяч пассажиров — на 18% больше, чем в предыдущем 2017 году, когда было перевезено 806 тысяч человек.

Кроме этого, стало известно, что в этом году авиакомпания SkyUp уже не будет открывать лоу-кост рейс по маршруту Харьков — Одесса. "В этом году, к сожалению, уже не будут (открывать рейс до Одессы — ред.), планируют в следующем году", — отметили в коммерческом отделе аэропорта.

В пресс-службе Международного аэропорта "Харьков" сообщили, что пассажиропоток харьковского аэропорта в августе 2018 года составил 94,7 тысяч пассажиров, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Тогда пассажиропоток составил 86,4 тысячи человек. За восемь месяцев текущего года услугами аэропорта "Харьков" воспользовались 639,4 тысячи пассажиров, что на 19% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Количество внутренних и международных вылетов выросло на 8% — с 2 865 до 3 091.

Наибольшим спросом среди регулярных направлений в августе пользовались Киев (МАУ), Стамбул (Turkish Airlines, Pegasus), Варшава (LOT), Тель-Авив (МАУ), Дортмунд (Wizz Air), Катовице (WIzz Air), Минск (Belavia), Милан (МАУ), Батуми (Yanair, Myway Airlines) и Тбилиси (Myway Airlines).

Осенью из харьковского аэропорта будут открыты новые направления. Авиакомпания Wizz Air в октябре открывает перелеты в Вроцлав и Гданьск, а в ноябре — до Вены и Лондона.

Источник

Виртуальный мир: зеркала игровых клубов Азартные приключения с Гонзо: запускай и выигрывай Профессиональное предоставление юридических услуг Подробная информация об оффшорах всего мира: будь в курсе Курсы испанского с носителями языка и вечеринки с сангрией и паэльей