СБУ расследует передачу в управление АРМА аэропорта в Одессе

СБУ расследует передачу в управление АРМА аэропорта в Одессе

СБУ расследует возможное вынесение следственными судьями Соломенского районного суда Киева заведомо неправосудных решений, связанных с аэропортом в Одессе. Об этом стало известно из определения Шевченковского райсуда Киева.

Речь идет о решении судьи Дмитрия Кратко об аресте недвижимости и корпоративных прав Одесского аэропорта, а также о постановлении судьи Виктора Фомина о передаче арестованного имущества в управление АРМА. Этими решениями были удовлетворены соответствующие ходатайства детектива НАБУ и прокурора САП.

Отмечается, что 16 апреля адвокат Игорь Фомин подал в ГПУ заявление о совершении судьей заведомо неправосудного решения. В июне адвокат Дмитрий Земляной также подал заявление в ГСУ СБУ о совершении судьей Фоминым аналогичного правонарушения, повлекшее тяжкие последствия.

Суд предоставил доступ к документам, на основе которых регистраторами КГГА внесли сведения об аресте недвижимого имущества одесского аэропорта, к материалам дел об аресте имущества аэропорта и передачи его в АРМА, а также к табелю учета рабочего времени судьи Кратко.

Апелляционный суд Киева оставил аэропорт под арестом. В то же время Окружной админсуд Киева временно запретил АРМА передавать в управление аэропорт «Одесса». В свою очередь НАБУ открыло дело на судей ОАСК, которые вероятно получили взятку за такие действия.

Источник

Игровые ставки: заработай миллион Лечение анорексии и булимии в Болгарии Быстрый и качественный ремонт самой разной бытовой техники Современная клиника в благодатных местах Закарпатья Игровые автоматы от всемирно известного производителя