«Козацкая воля — 2018». Десант под прикрытием Ми-24 выполнил задачи в горной местности

В рамках стратегических командно-штабных учений «Козацкая воля — 2018», подразделения одной из десантно-штурмовых бригад отработали учебно-боевые задачи в горной местности.

Ход проведения практических действий подразделений украинского десанта лично контролировали руководитель стратегических командно-штабных учений «Козацкая Воля — 2018» — начальник Генерального штаба — Главнокомандующий ВСУ генерал армии Украины Виктор Муженко и командующий ДШВ генерал-лейтенант Михаил Забродский.

Под прикрытием ударных вертолетов Ми-24, среди сложной местности Карпатских гор на нескольких вертолетах десантно-штурмовые отряды высадились посадочным способом (по штурмовому и с помощью специального оборудования). После этого штурмовые отряды вышли к указанному району, взяв под контроль господствующие высоты и рубежи. Впоследствии, для усиления десанта подошла бронегруппа с артиллерией.

Кстати, такие учебно-боевые задачи проходили в нескольких районах Западной Украины, причем одновременно. Свое мастерство, слаженность и умение действовать на незнакомой местности продемонстрировали не только десантники, а и подразделения армейской авиации Сухопутных войск.

Генерал-лейтенант Михаил Забродский отметил четкие и слаженные действия десантно-штурмовых подразделений и армейской авиации, которые показали хорошую работу и высокие результаты.

Отметим, что учения «Козацкая Воля — 2018» продолжаются. Практические действия по десантированию и выполнению других учебно-боевых задач будут проходить в эти дни во многих регионах Украины.

Пресс-служба командования ДШВ ВС Украины

Источник

Централизованная защита помещений — как сэкономить на покупке? Вы думали о том, чтобы сменить дизайн квартиры? Тогда, вам к нам Игровые автоматы: основные критерии выбора «Mebelukraine» – качественные шкафы-купе на заказ в каждый дом Азартные приключения с Гонзо: запускай и выигрывай