Эксперты рассказали, что даст Днепру строительство нового современного аэропорта

Эксперты рассказали, что даст Днепру строительство нового современного аэропорта

В последнее время активно ведутся переговоры относительно реконструкции взлетно-посадочной полосы в Днепре и строительства нового терминала. Если для строительства терминала инвесторы готовы выделить деньги, то на ремонт полосы необходимы средства госбюджета.

Что даст для развития города новый современный терминал, на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказал экономический эксперт Михаил Крапивко.

«Сегодня Днепр в бизнесе оторван, потому что нет прямых коммуникаций. Строительство нового аэропорта дало бы возможность оптимизации бизнеса. Второй момент: если появится новый аэропорт, это даст до ста дополнительных рабочих мест в этой сфере.

Кроме того, это дало бы возможность привести в наш город туристов. Днепр – уникальный город, у нас есть единственный аэрокосмический музей, интересный объект Парк ракет, много объектов зеленого туризма, индустриальных, исторических локаций. Поэтому уже сегодня нашим туристическим операторам нужно готовиться принимать туристов, создавать программы, а не только их вывозить. Новый современный аэропорт может приносить в экономику города десятки и сотни миллионы долларов в год», — сказал он.

Основатель и руководитель бизнес консьерж сервис VIRTUOZO Андрей Мудриевский считает, что когда в Днепре появится аэропорт, пользоваться его услугами будут жители городов в радиусе 200-300 км.

«Я прекрасно понимаю, что популярные направления для украинцев (Италия, Испания, Тунис, Арабские Эмираты, Мальдивы) станут очень востребованными в новом аэропорте. Сегодня днепряне готовы ехать в Запорожье и вылетать оттуда. Но если у нас будет новый аэропорт, то жители Запорожья и всех ближайших городов в радиусе 200-300 км приедут к нам, чтобы вылететь из Днепра. Поэтому ждем старта реконструкции», — сказал он.

Директор туристического агентства «Чайка» Галина Николенко отметила, что многим туристам удобнее вылетать из Днепра, даже переплачивая за рейсы. Однако, их не устраивает некомфортность аэропорта.

«Мы поддерживаем петицию по реконструкции взлетно-посадочной полосы в Днепре. Мы каждый день работаем с туристами и видим, как они сетуют на то, что наш аэропорт устаревший, холодный, некомфортный. Люди хотят летать из Днепра и не переплачивать. В условиях безвиза перед нашими туристами открыты широкие возможности. От нового аэропорта выиграют как представители туристического бизнеса, так и туристы. Хотелось, чтобы в новый аэропорт заходили лоукосты, туристические операторы, чтобы цены были доступные», — сказала она.

Источник

Одеяло. Как его выбирают? Коптильни и самогонные аппараты от производителя Игровое устройство «Crazy Monkey» Сотни слотов для волнующей игры Азартные приключения с Гонзо: запускай и выигрывай