Amadeus завершил сделку по приобретению компании TravelClick

Сумма сделки — 1,52 млрд долларов США. Amadeus расширит присутствие компании в сегменте гостиничного бизнеса — на рынке небольших сетей и независимых отелей.

Около 1 100 сотрудников TravelClick присоединятся к команде Amadeus.

Франциско Перез-Лозао (Francisco Pérez-Lozao) возглавит расширенный департамент гостиничного бизнеса в Amadeus.

Сделка сопровождается всеми необходимыми разрешениями от компетентных органов.

Amadeus объявил о завершении сделки по приобретению TravelClick стоимостью 1,52 млрд долларов США. Ранее компания принадлежала фонду Thoma Bravo.

Эта сделка — важный шаг Amadeus по развитию продуктов компании в сегменте гостиничного бизнеса, который пополнит её портфолио инновационными решениями для небольших отельных сетей и независимых отелей. Теперь Amadeus сможет предложить свои продукты и решения отелям всех размеров и по всему миру.

Луис Марото (Luis Maroto), президент и СEO компании Amadeus, отметил:

«Приобретение TravelClick позволяет существенно увеличить нашу долю в гостиничном бизнесе. Это подразумевает расширение не только портфолио продуктов компании, но и нашего ноу-хау и присутствия на международной арене. На этом фрагментированном рынке у Amadeus теперь есть люди и технологии, чтобы помочь всем отельерам встать на путь предоставления отличного сервиса для своих гостей».

TravelClick войдет в состав департамента гостиничного бизнеса Amadeus, который возглавит Франциско Перез-Лозао. Изначально TravelClick станет независимым подразделением департамента, поддерживающим бренд приобретенной компании под названием «TravelClick, компания Amadeus» (‘TravelClick, an Amadeus company').

Франциско Перез-Лозао заявил:

«Это огромный потенциал для развития технологического провайдера на рынке гостиничного бизнеса. Мы сможем объединить отдельные системы и предложить владельцам гостиничного бизнеса единую платформу для работы с клиентами. Наша задача — повысить уровень обслуживания клиентов, открыть новые возможности для увеличения прибыли и упростить систему управления расходами. Мы рады приветствовать команду TravelClick в составе компании для совместного успешного достижения данных амбициозных целей».

TravelClick, штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке, является ведущим глобальным поставщиком программных продуктов для отелей и обслуживает 25 000 клиентов в 176 странах мира. Он предоставляет инновационные облачные решения, включая системы для небольших сетей — центральную систему бронирования (CRS) и решения по работе с гостями (GMS), а также решения бизнес-аналитики и медиарешения. Такое портфолио позволяет отелям упростить распространение информации о своих предложениях по всем каналам, как цифровым, так и традиционным, а также повысить уровень взаимодействия с гостями, увеличить прибыль и эффективность работы, уменьшить расходы и создать сильный узнаваемый бренд.

В рамках сделки около 1 100 сотрудников TravelClick незамедлительно присоединятся к команде компании Amadeus.

Приобретение сервиса TravelClick компанией Amadeus сопровождается всеми необходимыми разрешениями компетентных органов, включая разрешение от антимонопольного комитета на всех релевантных рынках.

Источник

Мы обеспечим вас чистой водой Особенности ведения бухгалтерского отчета на территории России Играй без ставок без поражений Азартные развлечения – веселая рулетка Быстрый и качественный ремонт самой разной бытовой техники