Чистое небо-2018 . День высокопоставленных гостей.

Пятый день международных военных учений "Чистое небо-2018" начался, как и предыдущие, с … утреннего тумана.

Около девяти часов утра на контрольно-пропускной пункт аэродрома бригады тактической авиации имени Петра Франка начали прибывать представители средств массовой информации. Слышалась здесь и "истинная соловьиная", и конкретный английский, и командный немецкий и романтический итальянский. В общем, для освещения мероприятия прибыло почти четыре десятка "акул" пера, видео и фото. Проверка документов, инструктаж по вопросам безопасности и поведения и … вот журналистская братия на площадке для торжеств.

Впоследствии, в ангаре для брифингов, командиры авиационных частей, участвующих в учениях "Чистое небо-2018" рассказали собравшимся журналистам о ходе учений, основные задачи и требования к участникам. Командир бригады тактической авиации имени Петра Франка полковник Евгений Булацик рассказал о том, что его подчиненные по- авиационному, "на лету" перенимают опыт американских коллег и языковой барьер здесь не помеха, ведь профессионал всегда поймет профессионала.

Уважаемым гостям и журналистам был представлен статистический показ боевой авиационной техники и авиационных бомб-ракетного вооружения.

В определенное время в небо начали подниматься боевые машины. Пока осуществлялся процесс постановки самолетов в воздухе для поочередного пролета над аэродромом (заняло немного времени …) для присутствующих было продемонстрирована инсценировка аэромедицинской эвакуации пилота самолета, который потерпел крушение. По легенде, пилот катапультировался и к месту его приземления был направлен спасательный вертолет, который забрал пилота и доставил его в санитарный самолет. В свою очередь санитарный самолет оттранспортировал пилота в лечебное учреждение.

Кульминацией действа стал пролет боевых машин над аэродромом. В мини-параде приняли участие все марки самолетов-участников учений и беспилотный летательный аппарат. С восторгом зрители наблюдали за "небесными выкрутасами" пилотов.

Собственно говоря, не «гулом самолетов единственным" жил сегодня аэродром. Порадовать собравшихся звуками музыки и пения прибыли оркестр ВВС США в Европе из немецкого города Раммштайн и оркестр и балетная группа Центра военно-музыкального искусства Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины из Винницы. Украинские музыканты поразили присутствующих хорошим пением и хореографическими постановками. Американские же коллеги начали по традиции, с джаза. Невероятно чарующий голос американской солистки теплом разлился в душах слушателей. Но "апогеем апофеоза" стала импровизация американских маэстро в стиле "свинг" на мотивы песни воинов УПА "Лента за лентой".

Программа "Дня высокопоставленных гостей" была исчерпана. Гости и представители медиа оставили аэродром, а для участников учений продолжились будни. Полеты.

Пресс-служба Командования ВС ВСУ

Источник

Огромный выбор мебели для ванных комнат Жироуловитель под мойку: цена от производителя Азартные игры в сети интернет на настоящие деньги Игровые автоматы, повествующие о загадочных существах Собственное производство высококачественных изделий из металлопластика