Информация Командования ВС о катастрофе Су-27УБ

Информация Командования ВС о катастрофе Су-27УБ

Пресс-центр Командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины сообщает

Катастрофа истребителя Су-27УБ в Винницкой области произошла во время выполнения учебно-боевого полета. Вследствие авиационной катастрофы погибли два пилота — экипаж самолета.

Авиационная техника, что привлекается к обучению, соответствует всем техническим требованиям, прошла соответствующие разрешительные процедуры.

На месте происшествия работает группа офицеров Командования Воздушных Сил ВС Украины, ведущие специалисты летающей авиационно-технической лаборатории и другие специалисты, которые собирают материалы для расследования и установления причины авиакатастрофы.

Общим руководством учения «Чистое небо — 2018» принято решение о продолжении выполнения полетных заданий.

Жертв среди мирного населения нет. По словам местных жителей — очевидцев катастрофы, самолет начал терять высоту, и пилоты отвели истребитель от жилых домов.

Информация Командования ВС о катастрофе Су-27УБСамолет разбился 16 октября, около 17 часов в поле возле поселка Уланов. Тела летчиков найдено, командиром экипажа был полковник Петренко Иван Николаевич, заместитель командира по авиации — начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Подготовлен к ведению боевых действий в качестве инструктора в полном объеме курса боевой подготовки днем и ночью в сложных метеоусловиях. Данные второго пилота, сообщим позже.

Истребитель Су-27 УБ с бортовым номером 70 принадлежал 831 бригаде тактической авиации из Миргорода Полтавской области.

Командование Воздушных Сил ВС Украины выражает глубокое соболезнование семьям погибших пилотов.

Источник

Киновечер: фильм «Да здравствует Цезарь» Портал для любителей активного отдыха и занятий спортом Симптомы ячменя на глазу и как его лечить На изделиях из холодного фарфора можно неплохо заработать! Играйте в «Книгу Ра» и становитесь миллионером
Лента авиановостей