Строительство новой ВПП МА «Одесса» продолжается

Строительство новой ВПП МА «Одесса» продолжается

Строительство новой взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Одесса» продолжается. Американская чудо-машина — магистральный бетоноукладчик фирмы Gomaco — продолжает заливать заключительный 40-сантиметровый слой так называемого «тяжелого» бетона.

По сведениям «Думской», все ресурсы подрядчика, компании «Автомагистраль-Юг», сейчас брошены на завершение земляных работ. Такое решение связано с наступлением глубокой осени, а вместе с ней и с предстоящим сезоном дождей. Если в течение ближайших дней не закончить работы в котловане и не постелить несколько слоев песка и щебня, разделенных гидроизолирующим покрытием, то затяжные осенние дожди могут нарушить график работ.

По словам специалистов, на это потребуется еще три-четыре дня, включая укладку «тощего» бетонного слоя.

За «тощим» наступит очередь «тяжелого» бетона. При наличии свежего раствора от двух заводов бетоноукладчик достаточно быстро укладывает полоску шириной 7,5 метров, но много времени, до двух дней, занимает его чистка и переустановка для укладки новой полоски, длиной 400 метров. Сейчас на всю проектную ширину уложены первые 400 метров с южного торца и еще четыре полоски из шести следующего 400-метрового отрезка.

Рабочим выдали часть зарплаты за август, по 3 тысячи гривен, но когда выплатят остальное, никто не знает.

Источник

Играй в клубе – зарабатывай деньги Результаты China Airshow-2016 – Россия выходит на новый уровень Виртуальный или реальный приз: тебе выбирать! Лучшие фильмы: Врожденный порок Игровое приложение «Гараж»: почувствуйте себя миллионером
Лента авиановостей