Самолеты среднего класса «Антонов» могут использоваться в Канаде

Самолеты среднего класса «Антонов» могут использоваться в Канаде

Украина ищет взаимовыгодные варианты построения разнообразного совместного производства с Канадой. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив после встречи с министром международной торговой диверсификации Канады Джимом Карром.

По словам первого вице-премьера, важной темой разговора была оценка перспективной деятельности нашей промышленности, энергетики, машиностроения, самолетостроения, IT технологий по формированию совместной продукции для модернизации, включая военно-промышленную сферу.

Кубов отметил, что хороший потенциал имеет сотрудничество в самолетостроении с ГП "Антонов".

"Самолеты среднего класса "Антонов" могут спокойно использоваться в Канаде, но должны где-то обслуживаться. Станции обучения и обслуживания — это совместный проект, который мы можем делать здесь", — подчеркнул он.

По словам Кубива, к некоторым проектам, например к авионике, могут привлекаться и другие страны.

"Говоря о привлечении других стран, мы упоминали о высокотехнологичных индивидуальных подходах не только по космосу, но и по спутникам, используя, например, Израиль, с которым мы тоже имеем соглашение о свободной торговле", — заявил вице-премьер.

Кроме этого, во время встречи обсудили использование транзитного потенциала Украины. В частности, оценивали Украину как транзитный хаб для формирования товарной группы совместного производства в страны Азии и Африки.

Источник

LPG массаж: коррекция фигуры и бодрость тела Создание сайта – легкая задача для профессионалов «Гослото «6 из 45» — выигрыш каждому! Почувствуйте себя как дома в отеле «Кижи» Мистические игровые автоматы от Новоматик: Panther moon
Лента авиановостей