Boeing окажет техническую помощь в расследовании катастрофы 737 MAX 8 в Индонезии

Boeing окажет техническую помощь в расследовании катастрофы 737 MAX 8 в Индонезии

В Индонезии разбился новейший самолет Boeing 737MAX-8, следовавший внутренним рейсом из столицы Джакарты в Панкалпинанг.

Это подтвердила Boeing со ссылкой на Министерство транспорта Индонезии.

Таким образом, это первое авиапроисшествие с участием новейшего ремоторизованного узкофюзеляжного воздушного судна американского авиастроителя.

Самолет PK-LQP, принадлежащий индонезийкой Lion Air Group, выполнял рейс JT 610, вылетев из аэропорта Джакарты в 6:21 по местному времени. Он должен был приземлиться в Панкалпинанге в 7:30 по местному времени, передает CNN, но через 13 мин после вылета экипаж перестал выходить на связь. По данным СМИ, перед этим командир воздушного судна запрашивал возможность вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 189 чел., включая 8 членов экипажа, уточнили в Lion Air Group.

Представитель Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо в своем Twitter подтвердил обнаружение обломков в море у берегов Западной Явы.

В Lior Air Group сообщили, что крушение потерпел новый самолет, который был введен в эксплутацию 15 августа 2018. В момент катастрофы он управлялся опытными пилотами. Налет самого ВС составляет только 800 ч.

В феврале 2012 г. Lion Air подписала соглашение на 201 Boeing 737MAX. Малайзийское подразделение индонезийского перевозчика — авиакомпания Malindo Air (Batik Air Malaysia) стала первым в мире эксплуатантом Boeing 737MAX.

По сообщениям в СМИ технические неполадки у пассажирского самолета Lion Air, потерпевшего крушение в районе западной части острова Ява, были зафиксированы в ходе предыдущего полета.

"Этот самолет ранее осуществлял перелет из города Денпасар в район Джакарты Сенкаренг. Поступали сообщения о технических неполадках самолета, которые были устранены, в соответствии с правилами", — СМИ приводят слова исполнительного директора авиакомпании Эдварда Сираита.

Компания Boeing выразила готовность оказать техническую помощь в расследовании катастрофы самолета 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air в Индонезии.

"Boeing готов оказать техническую помощь в расследовании авиационного происшествия. В соответствии с международным протоколом все запросы о расследовании авиационных происшествий должны направляться в Национальный комитет безопасности транспорта Индонезии (NTSC)", — говорится в сообщении авиапроизводителя.

Компания также выразила соболезнования родным и близким погибших.

Источник

Современные фотообои для уникального интерьера Портал для любителей активного отдыха и занятий спортом Золотистый стафилококк: описание, симптомы и лечение Виртуальный мир: схвати удачу за «хвост» Самый известный игровой клуб ждет игроков
Лента авиановостей