В Стамбуле открыт новый аэропорт

В Стамбуле открыт новый аэропорт

В Стамбуле в понедельник, 29 октября, состоялась церемония открытия нового аэропорта. Аэропорту присвоено простое название — "Аэропорт Стамбула".

"После открытия первой очереди Аэропорт Стамбула сможет обслуживать до 90 млн пассажиров в год. С реализацией всех этапов проекта этот показатель повысится до 150 млн, а при необходимости будет доведен до 200 млн пассажиров", — сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии открытия.

В сообщении агентства отмечается, что пока открыт и будет работать не весь аэропорт. Ожидается, что после реализации всех этапов проекта он станет самой большой воздушной гаванью в мире.

Турецкий лидер отметил, что "потоки авиасообщения между континентами изменятся, поскольку Стамбул превратится в крупный транзитный центр".

Он также выразил надежду на то, что открытие нового аэропорта принесет пользу не только Турции, но и всему миру.

Кроме того, Эрдоган сообщил, что после полного ввода в эксплуатацию Аэропорта Стамбула расположенный в городе аэропорт имени Ататюрка будет закрыт для коммерческих рейсов.

Источник

Игровые автоматы, рассказывающие о шпионских приключениях Япония будет судиться с компанией Apple Если игровые автоматы, то только Gaminator Игровые автоматы-новинки: никаких линий выплат! Виртуальные развлечения: Египет уже близко
Лента авиановостей