Правительство утвердило финплан Украэроруха на 2019

Правительство утвердило финплан Украэроруха на 2019

Сегодня Кабинет Министров Украины утвердил финансовый план Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины на 2019 год.

Плановый доход Украэроруха в следующем году составляет 4276 млн грн, что при затратах в размере 4146 млн грн означает получение 130 млн грн прибыли.

По результатам выполнения финплана ожидается, что Украэрорух перечислит в Государственный бюджет Украины, местные бюджеты и целевые фонды 1157 млн ​​грн, что на 35% больше, чем в плане на текущий год.

Объем капитальных инвестиций, предусмотренных финпланом 2019, составляет 953 млн грн, из которых 91 млн грн — кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка в рамках проекта модернизации аэронавигационной системы Украины.

— Мы своевременно сформировали, а Правительство утвердило основной финансовый документ предприятия. Это важно для безопасного и эффективного аэронавигационного обслуживания воздушных судов в воздушном пространстве Украины и в воздушном пространстве над открытым морем, где ответственность за обслуживание воздушного движения международными договорами возложена на Украину. Также это предпосылка выполнения Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года и Плана внедрения Единого европейского неба для Украины, — сказал директор Украэроруха Дмитрий Бабейчук.

Получить утверждение главного финансового документа на будущий год уже в октябре текущего предприятию удалось впервые за всю его историю. И в этом стать первым среди государственных предприятий инфраструктурной отрасли.

Источник

Поиск врача в Харькове: лучшие дерматологи и косметологи Портал, который поможет запомнить самый лучший миг вашей жизни Огромный список заведений, которые быстро доставят вкусную пищу Чем проще бизнес для начинающих Максимально точная документация на каждое изделие
Лента авиановостей