Turkish Airlines начинает путешествие из нового аэропорта Стамбула

Turkish Airlines начинает путешествие из нового аэропорта Стамбула

Вместе с открытием нового аэропорта Стамбула авиакомпания Turkish Airlines начинает новую эру турецкой авиации. Крупнейший в мире международный хаб станет домом для турецкого флагманского перевозчика, а также сделает Стамбул всемирным центром авиации и путешествий. Благодаря своему стратегическому позиционированию в точке пересечения Востока и Запада, высокотехнологичный аэропорт является весьма перспективным как для авиакомпании Turkish Airlines, так и для международной авиационной отрасли, ведь после полного завершения строительства он сможет принимать 200 миллионов пассажиров в год.

На официальной церемонии открытия нового аэропорта Стамбула, которая совпала с 95-ой годовщиной основания Турецкой Республики, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал новый аэропорт «Стамбульским аэропортом». Пассажиры первого рейса, совершённого авиакомпанией Turkish Airlines в новый аэропорт, который работал специально для церемонии открытия, получили сувенирные билеты. Открытие нового авиационного хаба в сочетании с динамичностью и энергией авиакомпании Turkish Airlines станет началом новой эры для перевозчика. Авиакомпания Turkish Airlines запустит ограниченное количество внутренних и международных рейсов из нового аэропорта после его официального открытия 29 октября 2018 года, в то время как остальные рейсы авиакомпании будут осуществляться как обычно из стамбульского аэропорта Ататюрка. Новые дополнительные полёты будут совершаться из нового аэропорта Стамбула в Анкару, Анталью, Измир, Азербайджан (Баку) и Турецкую Республику Северного Кипра (Эркан) до 30 декабря. Планируется, что 31 декабря все рейсы из аэропорта Ататюрка будут переведены в новый аэропорт Стамбула.

Авиакомпания выполняет рейсы в большее количество стран, чем любая другая авиакомпания. И теперь Turkish Airlines сможет еще больше расширить свою сеть маршрутов, что позволит увеличить объёмы пассажирских и грузовых перевозок. Пассажиры откроют для себя новый опыт путешествий благодаря новому терминалу, построенному с использованием последних технологий и инноваций.

Новый аэропорт Стамбула – это масштабный проект, который будет запущен в четыре этапа. Завершение финального этапа планируется в 2028 году. Общая площадь комплекса составит 76,5 км2, включая шесть взлётных полос, четыре терминала и 233 места для стоянки самолётов. Общая пропускная способность аэропорта составит 200 миллионов пассажиров в год, общее количество работников аэропорта – 225 000 человек, а стоек регистрации будет больше 500. После завершения финального этапа на территории крупнейшего международного хаба будут находиться офисные помещения, гостиницы, медицинский центр, центры культуры и творчества, торгово-развлекательный комплекс, магазины дизайнерской одежды, выставочный центр, а также комплекс для проведения встреч и тренингов.

На церемонии открытия председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines Илькер Айджи заявил: «Сегодня, вместе с переездом в свой новый дом – аэропорт Стамбула, авиакомпания Turkish Airlines начинает новую главу. Новый хаб нашего национального флагманского перевозчика играет важную роль в стратегии дальнейшего развития авиакомпании. Переезд пройдёт абсолютно комфортно для всех наших пассажиров как международных, так и внутренних рейсов».

Об авиакомпании: Turkish Airlines:

Созданная в 1933 году с флотом из пяти самолётов, сегодня компания Turkish Airlines, будучи членом Star Alliance, владеет флотом из 330 (пассажирских и грузовых) самолётов, летающих в 304 направлениях по всему миру (255 международных и 49 внутренних). Более подробную информацию о Turkish Airlines можно найти на официальном сайте www.turkishairlines.com или ее страничках в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, LinkedIn и Instagram.

О Star Alliance:

Сеть Star Alliance была создана в 1997 году как первый действительно глобальный альянс авиакомпаний, предложивший всемирный охват, признание и бесперебойное обслуживание международного путешественника. Признание Альянса рынком подтверждено многочисленными наградами, включая премию за лидерство на мировом рынке авиаперевозок и лучший авиационный альянс по версии журнала Business Traveler и Skytrax. Членами Альянса являются: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. В настоящее время сеть Star Alliance предлагает более 18 800 ежедневных рейсов в 1 317 аэропортах в 193 странах. Стыковочный партнёр Star Alliance – Juneyao Airlines предлагает дополнительные стыковочные рейсы.

Источник

Только самые проверенные и качественные слоты Честная и справедливая рулетка для истинных поклонников игр Азартные приключения вместе с лучшими игровыми героями Выигрывай в азартные игры онлайн Оборудование для калибровки семян: увеличиваем долю аграрного сектора
Лента авиановостей