Украина ведет переговоры с иностранными партнерами по закупке ударных вертолетов

Украина ведет переговоры с иностранными партнерами по закупке ударных вертолетов

Украина ведет переговоры с иностранными партнерами по закупке ударных вертолетов для вооружения армейской авиации Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщил Министр обороны Украины Степан Полторак в интервью Виталию Гайдукевич в эфире «5 канала».

— МВД закупает вертолеты (применяемые в том числе) для полиции, НГУ и пограничников, а в ВСУ можно таким способом решить вопрос новых «вертушек»?

— Знаете, на мой взгляд, такую ​​системную, большую закупку любой техники, не только для МВД, но это касается и других видов вооружения — при закупке такого большого количества, нужно разворачивать предприятия в Украине. Для того чтобы мы имели рабочие места, чтобы иметь возможность выпускать, даже когда нам не будут продавать. Одним таким шагом все Вооруженные Силы обеспечить вертолетами невозможно.

Кстати мы тоже ведем разговор сейчас и переговоры с нашими партнерами относительно закупки боевых вертолетов. Такая работа проводится. Я надеюсь, что она будет успешной. Самое главное, чтобы нам хватило финансового ресурса.

— Боевых, ударных, или для десантирования?

— Нет. Я сейчас говорю о боевых вертолета. Не транспортные, а о боевых вертолета.

— Пример машины, чтобы для людей, которые не посвящены в нюансы — например, это может быть -какая машина?

— Ну например «Апач» [McDonnell Douglas AH-64 Apache], которой есть очень эффективной машиной в боевых условиях.

(На отметке времени 46:40).

Источник

Отличные отели на просторах великолепной Одессы Интернет-магазины: спортивная обувь Air Max Быстрый и качественный перевод любой документации Огромный выбор оригинальных и уникальных подарков Кариес что это такое?
Лента авиановостей