Руководителей аэропорта Полтава подозревают в коррупции

Руководителей аэропорта Полтава подозревают в коррупции

Следователи проверяют документы по аэропорту Полтава — чиновников подозревают в "отмывании" денег. Суд разрешил правоохранителям доступ к вещам и документам по реконструкции аэропорта.

Правоохранители проверяют документы, связанные с тендерами на реконструкцию "Аэропорта-Полтава". Должностных лиц аэропорта подозревают в злоупотреблении служебным положением и отмывании средств. Следователи полтавского райотдела полиции получили временный доступ к вещам и документам в деле реконструкции коммунального предприятия "Аэропорт-Полтава". Разрешение на это им предоставил Октябрьский районный суд Полтавы постановлением от 30 октября.

Из текста судебного решения известно, что основанием для проведения следственных действий стало возможное злоупотребление властью должностными лицами аэропорта и создание ими неконкурентных условий при проведении тендеров на реконструкцию аэропорта через систему "Prozorro".

Следователи получили доступ к проектно-сметной документации, документации конкурсных торгов, тендерной документации. Также — к отчетам о результатах проведения процедур закупок, договоров подряда (субподряда) с приложениями и изменениями.

В частности, речь идет о четырех договорах аэропорта с ООО "ПОЛТАВАБУДСЕРВИС плюс" на общую сумму более 3,5 миллиона гривен. Все договоры заключены 27 апреля и касаются выполнения однородных работ, говорится в тексте постановления. Также в документе выделен договор аэропорта с ООО "СК" Центр-строй "на сумму 12 352 000 грн. Он касался работ, которые не оговаривались при проведении закупки по реконструкции аэровокзала, который выполняла эта же фирма. Следователи обратили внимание, что спецификация к указанному договору не содержала детального описания товаров, работ, услуг, что закупались.

"Есть основания полагать, что должностные лица ПОКП" Аэропорт-Полтава ", злоупотребляя своим служебным положением, незаконно присваивают средства вследствие злоупотреблений при проведении публичных закупок с субъектами хозяйствования, умышленно создавая неконкурентные условия", — резюмируется в постановлении.

Документы проверили и в департаменте строительства, архитектуры и ЖКХ Полтавской облгосадминистрации — заказчика тендера на ремонт здания аэровокзала. Информацию журналистам подтвердил директор департамента Тимофей Голбан.

"Мне дали постановление суда, в которой написано изъять документы. Я все отдал", — заявил Голбан. Чиновник сказал, что не знает причин следственных действий.

В областной прокуратуре комментировать проверку отказались, ссылаясь на досудебное расследование и тайну следствия.

Напомним, что полтавский аэропорт до сих пор не запустил ни одного регулярного авиарейса — даже в пределах Украины.

Источник

Реальные игровые автоматы для легких побед Создание сайта – легкая задача для профессионалов Необычные способы посадки огурцов Транспортировка грузов в контейнере по железной дороге Сотни игровых слотов в лучшем клубе сети