Долгий путь к открытому небу

Долгий путь к открытому небу

Обещания о подписании Украиной соглашения с ЕС об Общем авиационном пространстве, так называемое "открытое небо", звучат от украинских чиновников, начиная еще с 2007 года. Пройдя десятки раундов переговоров, программа так и не достигла успешного воплощения.

Программа "Открытое небо" была создана для отмены воздушных барьеров между европейскими странами. Это означает, что в странах, которые присоединились к инициативе, существуют равные права и возможности для всех авиаперевозчиков. Благодаря "открытому небу" авиакомпании могут не только осуществлять любое количество рейсов между различными странами. У них также появилась возможность осуществлять каботаж, то есть внутренние перелеты внутри другой страны. К примеру, это позволило ирландскому лоукостеру Ryanair летать не только из Дублина в Берлин, но и из Кракова в Гданьск, расположенным в Польше.

Украинское соглашение об ОАП предусматривает инкорпорирование в украинское законодательство 64 регламентов и директив ЕС. Фактически после подписания договора любая компания ЕС сможет летать в Украину без согласования с чиновниками, а только после переговоров с аэропортом. Без соглашения об ОАП эти полеты регулируются межправительственными соглашениями, которые ограничивают не только количество авиакомпаний, но и количество полетов.

Первая стадия работы над ОАП

Переговоры между ЕС и Украиной об "Открытом небе" начались в декабре 2007 года по Указу Президента Украины Виктора Ющенко от 19 октября 2007 года № 981 «О делегации Украины для участия в переговорах с Европейским Союзом относительно заключения Соглашения между Украиной и Европейским Союзом об Общем авиационном пространстве», тогда же была поставлена цель завершить переговоры до конца 2010-го. Впоследствии дату подписания Соглашения об общем авиационном пространстве перенесли на 2011 год. Обсуждение этого вопроса стало активнее накануне "Евро-2012". В феврале 2012 года президент Украины Виктор Янукович распорядился завершить переговоры о совместном авиапространстве с ЕС до 2 июля 2012 года, но соглашение так и не было подписано.

На время футбольного чемпионата, в течение двух месяцев, Министерство инфраструктуры Украины под руководством Бориса Колесникова упростило условия для иностранных авиакомпаний по дополнительным нерегулярным рейсам для перевозки болельщиков. Для этого им нужно было придерживаться действующего законодательства и заключенных международных соглашений, а также получить соответствующий слот (т.е. временной интервал для осуществления взлета и посадки). О подписании же соглашения о полноценном "открытом небе" речь не велась.

В конце сентября 2012 Вице-президент Европейской Комиссии Сиим Каллас заявил, что Еврокомиссия в 2015 году планирует заключить соглашения о едином авиационном пространстве с Украиной и рядом соседних стран. 28 ноября 2013 в Вильнюсе состоялось парафирование (предварительное подписание договора) Соглашения об Общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС. Однако, запланированное на 5 июня 2014 года, окончательное подписание Соглашения было отложено европейской стороной. Причина — до сих пор не согласованы позиции Испании и Великобритании относительно формулировки в настоящем Соглашении статьи о территориальном применении в части Гибралтара.

Проблема Гибралтара

Двусторонний спор между Испанией и Великобританией относительно этой территории начинается с 1704, когда Гибралтар, который в то время принадлежал Испании, был завоеван Англией. В 1713 г. между государствами было подписано Утрехтский договор, согласно которому Испания "пожизненно" передала Гибралтар Великобритании с правом восстановления своего суверенитета над территорией в случае, если Великобритания потеряет такой контроль.

Согласно Утрехтскому договору, Испания поступилась городом, замком, портом и крепостью Гибралтар, впрочем, сам текст договора не содержал карты территории. В начале ХХ века из-за споров в точном определении территории под юрисдикцией Великобритании перешеек от скалы Гибралтар в Испанию был назван нейтральной территорией. Именно на этой территории в 1934 году Великобритания построила аэропорт.

В 2006 году в городе Кордоба (Испания) в рамках трехстороннего форума "Диалог по Гибралтару" было опубликовано Заявление Совета министров. Согласно ему, аэропорт Гибралтара был постепенно включен в правовое поле ЕС. Кроме того, Испания обязалась прекратить свои попытки остановить действие будущих норм и директив ЕС для аэропорта Гибралтара.

Ситуация изменилась после победы правоцентристской Народной партии на парламентских выборах 2011 года в Испании. Народная партия во главе с Мариано Рахоем отказалась от договоренностей, достигнутых в Кордобе в 2006 году. В сентябре 2013 года на Генассамблее ООН премьер-министр Испании Рахой заявил, что Гибралтар — единственная территория в Европе, которая ожидает деколонизации. Он также заявил о желании восстановить двусторонний диалог с Великобританией без привлечения представителей Гибралтара.

Именно в то время, когда Испания и Великобритания вышли на очередной виток противостояния, Украина завершила переговоры с Евросоюзом. Украина предлагала исключить этот пункт из текста Соглашения, чтобы не задеть ничьих территориальных интересов. Однако спорный пункт остается в тексте документа. В ходе ряда встреч сторона ЕС сообщила, что решение этого вопроса возможно лишь в политической плоскости и подчеркнула о необходимости поднимать этот вопрос на высоком политическом уровне. Работа над ОАП после 2014 года в 2015 году, когда министром был Андрей Пивоварский, об "открытии неба" объявили аэропорты Львова и Одессы, хотя полной либерализации воздушного пространства в обоих городах так и не произошло. Однако, уже в 2016 году летняя навигация во Львове показала существенный рост пассажиропотока, а в 2017-м рост составил 46%. В Одессе пассажиропоток также увеличился на 18%, несмотря на потерю российского направления, которое составляло до 20% объема перевезок. Также в июле в 2015 году было подписано соглашение об "открытом небе" с США, которое предусматривает снятие ограничений по количеству авиаперевозчиков с каждой стороны, рейсов и географии полетов. Пока особого эффекта от этой сделки не ощутимо, поскольку ни один американский авиаперевозчик НЕ открыл прямые рейсы в Украину, но все возможности для этого есть.

Как временное решение, пока не подписано соглашение об ОАП, украинские органы власти, в частности Министерство инфраструктуры под руководством Владимира Омеляна , работают над двусторонними соглашениями о либерализации воздушного сообщения со странами-членами ЕС (и не только с ними) .

Украина в процессе переговоров с ЕС требовала признания украинской системы сертификации воздушных судов . В 2017 году, после 10 лет переговоров, наконец была подписана Рабочая договоренность по сближению систем сертификации.Одним из ее последствий должно стать признание ЕС сертификатов, выданных Украине, в частности, для продукции ГП "Антонов".

Есть также ряд других направлений интеграции с ЕС в сфере гражданской авиации. В частности, это работа над документом внедрения Единого европейского неба в Украине (LSSIP) .

Соглашение об общем авиационном пространстве между ЕС и Украиной все еще ждет своего подписания. В Министерстве инфраструктуры ожидают, что это произойдет в 2019 году после Brexit, когда Великобритания выйдет из ЕС.

Источник

Портал для любителей качественного и комфортного путешествия Как научиться выигрывать в азартные игры в сети? Жалюзи и рулонные шторы в Днепропетровске: успейте заказать по акции Сказочный букет невесты Игры в режиме онлайн: популярные видео-слоты