Как сейчас выглядит платформа для ж/д экспресса в аэропорту Борисполь

Как сейчас выглядит платформа для ж/д экспресса в аэропорту Борисполь

Станция Борисполь-аэропорт, которая будет принимать рельсобусы, прибывающие с Центрального ж/д вокзала Киева, уже практически готова к запуску в эксплуатацию.

Об этом свидетельствует фотография, которую сегодня, 18 ноября, разместил на своей странице в Facebook Иван Лях, руководитель правового департамента в ДТЭК ВИЭ. "Прогулялся к станции "Киев Борисполь Экспресс". Там уже целый Кингс-Кросс возвели. Лицезрел полностью закрытую платформу. Думаю, запустят электричку (на маршруте будут работать дизельные поезда-ред.) на неделе", — поделился он своими впечатлениями от увиденного.

Отметим, что, судя по сегодняшней фотографии, все еще ведутся работы по накрытию перехода между ж/д станцией и терминалом D — на фото справа видны арки будущего перехода. Как ранее информировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман переход между ж/д платформами и терминалом аэропорта будет крытым.

Как неоднократно заявлялось, открытие железнодорожного сообщения между столицей Украины и ее главными воздушными воротами должно состояться уже до конца ноября.

В октябре "Укрзализныця" закончила процедуру официального утверждения названия железнодорожной станции, которая строится возле аэропорта. Она будет называться — Борисполь-аэропорт.

В минувшую пятницу, 16 ноября, в ЧАО УЗ отметили, что только за первый год работы ж/д экспресса планируют перевезти 30% пассажиров аэропорта Борисполь, что должно составить свыше 3 млн человек. В дальнейшем "Укрзализныця" ожидает роста пассажиропотока до более чем 4 млн пассажиров в год.

Источник

Портал поддержки клиентов в получении страховки и кредитов Як отримати довідку про несудимість менш ніж за 30 днів Вся спортивная жизнь Казахстана в одном издании Виртуальное заведение – как стать генералом победы Онлайн бюро находок
Лента авиановостей