В Хорватии говорят о прямых авиарейсах в Украину

В Хорватии говорят о прямых авиарейсах в Украину

Аэропорт Загреб назвал Киев в числе потенциальных направлений для прямых рейсов.

Авиаперевозчики из Словении, Сербии, Черногории и Хорватии приступают к планированию рейсов на сезон летней навигации 2019 года, которая начинается 31 марта. Так, в Хорватии не исключают возможности запуска прямых авиарейсов в Украину.

Об этом пишет профильный портал, освещающий работу авиации в странах бывшей Югославии — EX-YU Aviation News.

Интернет-издание отмечает, что ранее Министерство инфраструктуры Украины информировало, что несколько авиакомпаний выразили заинтересованность в установлении рейсов между Загребом и Киевом. А аэропорт Загреб, основываясь на данных о трафике пассажиров в европейские пункты назначения, с которыми воздушная гавань сейчас не связана, определил пунктами, имеющими потенциал для выполнения прямых рейсов Киев, Базель, Женеву, Ригу и Софию.

Вместе с тем, Красимир Млинар, директор по сетям и управлению доходами авиакомпании Croatia Airlines, заявил, что перевозчик пока не планирует пополнять свой флот и поэтому будет концентрироваться в летнем сезоне 2019 года на тех направлениях, которые хорошо себя зарекомендовали этим летом, в частности, из Загреба это рейсы в Дублин, Сплит и Копенгаген. Относительно новых маршрутов он сказал: "Мы анализируем около двадцати потенциальных новых маршрутов дважды в год и только затем принимаем наше решение".

Напомним, что в апреле текущего года украинской правительственной делегацией в Загребе поднимался вопрос запуска регулярного прямого авиасообщения между Украиной и Хорватией. В Министерстве инфраструктуры Украины тогда подчеркнули, что такой шаг будет сопровождаться снятием всех ограничений на полеты между странами. Замминистра инфраструктуры Украины Виктор Довгань, принимавший участие в переговорах, уточнил: "Мы должны снять ограничения относительно назначенных авиакомпаний. Пока МАУ и Croatia Airlines не планируют запуск рейсов на 2018 год, но мы как регулятор должны обеспечить такую ​​возможность в будущем. Именно так возобновила прямые перелеты из Любляны (Словения) Adria Airways. Кроме того, Хорватия является членом Евросоюза и пока заключение соглашения о САП с ЕС заблокировано, мы либерализируем авиасообщение на двустороннем уровне".

Отметим, ранее стало известно, что упомянутая Adria Airways прекращает полеты из Любляны в Киев, Варшаву и Бухарест.

Источник

Великое множество качественных осветительных приборов Игровой зал для любителей риска: присоединяйтесь и выигрывайте деньги Особенности ведения бухгалтерского отчета на территории России Профессия автоинструктор Колумб приведет вас к победе
Лента авиановостей