Строительство взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта на финальном этапе

Строительство взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта на финальном этапе

Компания "Автомагистраль-Юг" завершила прокладку нижнего слоя взлетно-посадочной полосы (ВПП) международного аэропорта "Одесса".

Об этом сообщает пресс-служба компании "Автомагистраль-Юг".

"Автомагистраль-Юг" продолжает работы по строительству ВПП аэропорта. Уже проложено 2 километра 800 метров нижних слоев покрытия современной ВПП, а также устроен верхний слой покрытия протяженностью 1150 метров. Сейчас работы по устройству верхнего слоя покрытия приостановлены из-за погодных условий и возобновятся при благоприятном температурном режиме. Однако продолжается герметизация швов сжатия в верхнем слое покрытия, а также прокладка кабельной канализации светосигнального оборудования", - отметила пресс-секретарь компании Наталья Швец.

По словам руководителя участка Сергея Гарбуза, с учетом сжатых сроков строительства аэродромного комплекса эти работы, а также выполнение земляных работ на летных полях будут выполняться и в зимний, и в весенне-летний период.

Он уточнил, что в зимний период на объекте будут задействованы 150 сотрудников и около 50 единиц техники.

Как сообщалось, на строительство ВПП Одесского аэропорта протяженностью 2 км 800 м и шириной 60 м правительством Украины было направлено 18 июля 253 миллиона грн. После завершения строительства аэропорт сможет принимать воздушные суда типа Boeing-757 и 767, а также другие самолеты вместимостью до 300 пассажиров, что будет способствовать увеличению пассажиропотока вдвое.

Источник

Игровой зал поможет осуществить заветные мечты Игровые автоматы, созданные по мотивам известных комиксов Модные жакеты сезона весна-лето 2016 года Огромный список заведений, которые быстро доставят вкусную пищу Как подобрать и забронировать отель в Буковеле для жилья и отдыха
Лента авиановостей