В НАУ прошел семинар по БПЛА

В НАУ прошел семинар по БПЛА

Организация и обслуживание воздушного движения, аэронавигация и беспилотные авиационные комплексы, системы наблюдения и обработки данных, современные технологии в системах авионики, аэрокосмические системы управления и много других интересных тем обсуждали участники конференции «Проблемы развития глобальной системы связи, навигации, наблюдения и организации воздушного движения CNS / ATM».

В конференции принимали участие представители Госавиаслужбы, Украэроруха и отечественных предприятий — разработчиков БПЛА.

Также в рамках конференции 21 ноября состоялся семинар «Требования к эксплуатации и управления беспилотными летательными аппаратами», в котором принимали участие ведущие специалисты предприятий авиационной отрасли Украины.

Плодотворное обсуждение на семинаре подчеркнуло актуальность и важность данного вопроса для авиационной отрасли Украины, результатом которого стало создание рабочей группы из представителей НАУ и авиационных предприятий для дальнейшей разработки требований к эксплуатации и управления беспилотными летательными аппаратами, а также совершенствования нормативно-правовой базы БПЛА.

Источник

Игры для сильных геймеров Скрытый потенциал главного героя книги Этапы оформления строительного бизнеса – допуск СРО Белорусская мебель для дома и офиса из цельного древесного массива – обстановка премиум-класса Ремонт стартеров: быстро, качественно, надежно