В НАУ прошла Всеукраинская конференция «Аэро-2018. Воздушное и космическое право»

В НАУ прошла Всеукраинская конференция «Аэро-2018. Воздушное и космическое право»

Перспективы совершенствования правового регулирования авиакосмической отрасли обсудили в НАУ

Перспективы совершенствования правового регулирования авиакосмической отрасли, развитие авиационного транспорта и ракетостроения, обеспечения населения доступными, качественными и безопасными услугами по воздушным перевозкам; создание условий, уменьшать или нейтрализовать влияние криминогенных факторов на распространение коррупции обсуждали на научно-практической конференции молодых ученых и студентов «Аэро-2018. Воздушное и космическое право», которая состоялась 22 ноября в Национальном авиационном университете.

Почетный гость нынешней конференции директор Института государства и права им. В.М. Корецкого НАН Украины Юрий Шемшученко в своем приветственном слове отметил, что становление и развитие космического права в нашем государстве тесно связано с деятельностью Международного центра космического права, который в этом году празднует свое 20-летие.

В НАУ прошла Всеукраинская конференция «Аэро-2018. Воздушное и космическое право»По этому случаю ректор НАУ Владимир Исаенко поздравил коллектив центра и отметил, что авиакосмическая отрасль на сегодняшний день очень актуальна не только в Украине, но и в мире. Это подтверждает и расширение международного сотрудничества НАУ, в частности, создание совместного Украины-китайского аэрокосмического института и визиты в университет Министра кадровых ресурсов Малайзии Кули Сегерана, коммерческого директора авиакомпании Ryanair Дэвида О'Брайана и делегации из Национального агентства космических исследований и разработок Нигерии.

Директор ННЮИ НАУ Ирина Сопилко поздравила присутствующих с началом работы конференции и выразила надежду, что молодые ученые со своим креативным прогрессивным мышлением смогут преодолеть стереотипы и выработать необходимые рекомендации именно в области совершенствования воздушного и космического права.

Своими мыслями с присутствующими поделились известные украинские ученые, руководители авиационных предприятий, представители государственных структур, юристы-практики, которые непосредственно решают сложные правовые проблемы, связанные с сертификацией, конкуренцией, приватизацией, банкротством, менеджментом и другими аспектами космического и воздушного права. Интересными и содержательными были доклады: Галины Сусловой, руководителя Института ИКАО; Виктора Ковальского, главы Киевской городской организации ОО «Союз юристов Украины», президента издательской организации Одиссей, шеф-редактора газеты «Юридический вестник Украины»; Петра Липовенко, Президент Ассоциации «Аэропорты Украины» гражданской авиации; Богдана Долинце, начальника учебного центра Международного аэропорта «Борисполь»; Игоря Зелинского, начальника отдела информационно-аналитического обеспечения Государственной авиационной службы Украины; Ирины Пилипчук, заведующий сектором по вопросам предотвращения и выявления коррупции Государственной авиационной службы Украины; Василия Семеняки, старшего научного сотрудника Института государства и права НАН Украины имени В. М. Корецкого; Сергея Яцкова, директора Киевского филиала Национального центра аэрокосмического образования молодежи имени А. М. Макарова, исполнительный директор общественной организации «Украинское молодежное аэрокосмическое объединение «Созвездие» и др.

В НАУ прошла Всеукраинская конференция «Аэро-2018. Воздушное и космическое право»В конференции приняли участие 268 участников из 18 регионов Украины, 27 учебных заведений и 17 учреждений и организаций, деятельность которых связана с авиакосмической отраслью, что свидетельствует о заинтересованности в разработке научных исследований по данной тематике.

Предложения и рекомендации, высказанные участниками конференции, будут внедряться в учебный процесс, использоваться для дальнейших научных разработок, а также для совершенствования национального законодательства в контексте адаптации к нормам и требованиям международных стандартов.

Источник

Система «ЛІГА:ЗАКОН» и ее преимущества Новые возможности для игроков в «линейку» Изделия из лучших сортов отечественной древесины Игровые автоматы в реальном времени и режиме онлайн Супер-автоматы для поклонников острых ощущений
Лента авиановостей