Аэропорт Борисполь купил снегоочистителей на 5 млн евро

Аэропорт  Борисполь купил снегоочистителей на 5 млн евро

Государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» 20 ноября по результатам тендера заказало у компании «Marcel Boschung AG» (Швейцария) снегоочистителей на 4920000 евро, или 156,00 млн грн.

Об этом сообщается в системе ProZorro.

К концу 2019 поставят шесть аэродромных снегоуборочных машин Jetbroom 9600 производства «Boschung EJT Kft» (Венгрия) в 2018 году со щеточным агрегатом шириной 6 м и воздуходувные агрегатом производительностью 12 куб. м / с по 812 600 евро. Сама машина стоит 779 тыс. Евро, а снегоуборочный отвал MF 84 QS шириной 8,4 — 34 тыс. Евро.

Кроме того, еще 40 тыс. Евро пойдет на два комплекта диагностического оборудования с программным обеспечением и различные запасные части, а 3 тыс. евро — на обучение персонала заказчика.

В октябре «Борисполь» заказал у этой же фирмы другие фрезерно-роторные снегоочистители Snowbooster B6 производительностью 3500 т снега в час с расстоянием выброса до 40 м вдвое дешевле по 400 тыс. Евро.

Гарантийный срок составляет год или 1 тыс. моточасов наработки.

Предусмотрено аванс 50% и выплату остальных в течение ста календарных дней после поставки. Цена сделки на 2 тыс. евро или 0,04% ниже ожидаемой стоимости закупки в 4 920 000 евро.

Производитель «Marcel Boschung AG» принадлежит другой швейцарской компании «Boschung Holding AG», конечными бенефициарами которой являются Марсель Бошунг и Габриэль Бошунг.

Единственным допущенным конкурентом была компания «Baltic Sky OÜ» (Эстония) Леонида Шуральова с такими же машинами, причем никто не снижал цену в ходе аукциона.

Компанию «Fresia SpA» (Италия) не допустили к торгам из-за несоответствия банковской гарантии требованиям тендерной документации с учетом последних изменений. Также она якобы подала только документы на представителя вместо документов на представителя и руководителя. Фирма обжаловала свое отклонения в АМКУ, заявив, что гарантия правильная, а представитель и руководитель -одно лицо, на которое предоставлены документы, однако впоследствии отозвала жалобу.

Еще до торгов анонимная фирма в вопросах к процедуре заявила, что техническим требованиям отвечает один производитель, в частности по размерам щетки и отвала, но заказчик это опроверг.

Источник

Развлечения на любой вкус Лучший сервиc по заправке картриджей в Киеве Самый большой выбор аппаратуры для альтернативного обеспечения электричеством Крупнейшая база оптовых поставщиков России: все города и товары Ремонт стартеров: быстро, качественно, надежно