Вокзалы и аэропорты будут под усиленной охраной

Вокзалы и аэропорты будут под усиленной охраной

Министерство инфраструктуры поручило усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов стратегической транспортной инфраструктуры.

Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

"Всем ведомствам было направлено отдельное поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктур", — заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Также на время действия военного положения Мининфраструктуры вводит особый режим работы железнодорожного транспорта. Он предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и соответствующего подвижного состава для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генштабом ВСУ. Также приоритетность при назначении поездов будет определяться необходимостью осуществления перевозок в условиях военного периода, по решениям военного командования.

Министр инфраструктуры также создал Оперативный штаб для взаимодействия с военным командованием и военными администрациями по обеспечению соблюдения правового режима военного положения. Также министр инфраструктуры Омелян заявил, что Украина будет применять опыт Швейцарии в организации военизированной охраны.

"Мы планируем по швейцарскому образцу ввести активное участие сотрудников сферы транспорта в территориальной обороне. У каждого наготове должен быть „тревожный рюкзак" с трехдневным запасом всего необходимого и четкое понимание его действий в случае атаки врага", — отметил Омелян.

Кроме того, в Мининфраструктуры заявили, что планируют с целью отработки алгоритма действий провести в ближайшее время полевые военные учения и распространить эту практику на всех сотрудников.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада приняла закон 9338 об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" № 390/2018.

Военное положение начинает действовать с 9:00 28 ноября до 27 декабря 2018. Его вводят в 10 областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории. Это такие регионы:

Винницкая,Донецкая,Луганская,Николаевская,Одесская,Сумская,Харьковская,Черниговская,Херсонская,Запорожская области.

Источник

Современные игровые автоматы и доступные бонусные элементы Азартные игры в сети интернет на настоящие деньги Десятки известных и новых игровых слотов Виртуальные игры: поверьте в свои силы и удача улыбнется! Игровые автоматы, которые объединяют интересный сюжет и оригинальные бонус туры