Летные смены в сложных метеоусловиях

В бригаде транспортной авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины прошли очередные летные смены. В течение двух дней экипажи авиационной и вертолетной эскадрилий на самолетах Ан-26 и вертолетах Ми-8 совершенствовали летное обучение.

Полеты проходили в сложных метеоусловиях днем и ночью.

Экипажи авиационной эскадрильи восстанавливали навыки техники пилотирования и навигации, выполняли упражнения на получение допусков к выполнению полетов по установленного минимума погоды, отрабатывали задачи на предельно малых высотах. В то же время летчики вертолетной эскадрильи совершали облет авиационной техники, выполняли упражнения в соответствии с курсом боевой подготовки. Знаковым стало то, что к учебно-тренировочным полетам привлекались молодые пилоты — выпускники Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба.

— Каждую летную смену мы планируем так, чтобы уровень летной выучки наших экипажей рос, — рассказывает командир бригады полковник Олег Нечипорук. — Поэтому задачи на полеты были довольно разноплановые и разного уровня сложности. Значительное внимание в ходе проведенных полетов мы уделили нашим лейтенантам, которые недавно встали в строй авиационной и вертолетной эскадрилий. Каждый из них, пройдя сложный подготовительный период, сдав зачеты и получив соответствующие допуски, совершил свои первые полеты на штатной авиационной технике.

Давая оценку учебным полетам, полковник Олег Нечипорук отмечает, что все наземные службы обеспечения полетов сработали надежно и профессионально. Экипажи эскадрилий, успешно выполнив все поставленные полетные задания, повысили свой профессиональный уровень подготовки.

Источник

Лучший обогрев дома — Булерьян Особенности ведения бухгалтерского отчета на территории России Играй без ставок без поражений Как выбрать автоматику для гаражных ворот? Последствия отказа выплачивать кредит наличными в Украине