Аэропорт Одесса работает в штатном режиме

Аэропорт Одесса работает в штатном режиме

ВПП аэропорта Одесса расчистили.

Шесть часов боролись аэродромные службы международного аэропорта «Одесса» со снегом на взлетно-посадочной полосе.

Последним самолетом, приземлившимся до снегопада, был борт польской авиакомпании LOT из Варшавы. После этого ситуация заметно ухудшилась. Несколько часов коэффициент сцепления не превышал 0,2, что недостаточно для безопасной посадки. Лишь в районе 23 часов в результате постоянной работе аэродромных служб удалось расчистить полосу и коэффициент поднялся до 0,35 (нормальное значение для сухой полосы 0,6), что позволило в 23:47 приземлиться рейсу МАУ из Стамбула.

Вечерний рейс МАУ из Борисполя и «Мотор Сич» из аэропорта имени Сикорского были отложены, а Airbus A319 «Турецких авиалиний», простояв около получаса в зоне ожидания, ушел обратно в Стамбул. В результате, вчера вечером были отменены всего два рейса, и оба «Турецких авиалиний». МАУ и «Мотор Сич» дождались улучшения условий и приземлились около часа ночи уже сегодня.

Всю ночь и утро продолжалась расчистка полосы, стоянок и рулежных дорожек. Ночью и утром самолеты взлетали и садились, отмены и переноса рейсов не было. Сейчас коэффициент сцепления с полосой около 0,4.

Источник

Действенная реклама любой компании в Запорожье Что такое бессонница? Гидромассажные бассейны для спа-салонов: функции и удобство Мощный аккумулятор Panasonic cga-d54s – делаем правильный выбор вместе Игровые автоматы, повествующие о сокровищах древнего индейского народа
Лента авиановостей