«Украэрорух» провел экскурсию для детей

«Украэрорух» провел экскурсию для детей

Школьники, которые углубленно изучают английский язык, попробовали себя в роли диспетчеров управления воздушным движением на современном тренажере Украэроруха.

«Квадрат — это ваша зона ответственности. Линии, которые вы видите — это воздушные маршруты. По ним движутся самолеты — в одном направлении, в разные стороны или навстречу. Если между ними всего пять миль, они будут конфликтовать, и эти метки станут красного цвета. Или как вот здесь — самолеты друг над другом. Предупреждение система показывает желтым цветом», — об особенностях профессии авиадиспетчера рассказывает школьникам, которые посетили тренажерный центр Учебно-сертификационного центра Украэроруха, старший диспетчер-инструктор Максим Бибик.

Ребята, как завороженные, сидят в специальных авиадиспетчерских креслах, перед ними на мониторах — одно из учебных упражнений. В нем задано интенсивное воздушное движение, в каждом секторе много самолетов, которые надо умело направить по их маршрутам и позаботиться о соблюдении безопасных интервалов. Все как в реальной жизни, но гораздо сложнее. Чтобы каждый, кто хочет стать авиадиспетчером или уже работает и повышает свою квалификацию, был готов к различным непредсказуемым моментам, к любым сложным ситуациям в воздухе.

Дети, которые пришли на экскурсию в Украэрорух, узнали, какие требования предъявляются к будущим авиадиспетчерам, и какие задачи придется выполнять в процессе работы. Чтобы стать авиадиспетчером, нужен медицинский сертификат, сертификат о надлежащем уровне владения английским языком и диплом бакалавра соответствующей специализации. Но техническая база и квалификация инструкторов Учебно-сертификационного центра позволяют готовить для предприятия специалистов даже без специального образования. И каждый из тех, кто имеет необходимые способности, сможет после учебы стать хорошим авиадиспетчером.

Наибольший восторг у школьников вызвал тренажер аэродромной диспетчерской вышки 3D-Tower с отображением аэродромного движения на 360 градусов. На нем смоделированы реальные рабочие места авиадиспетчеров Украэроруха, работающих на аэродроме «Борисполь». На больших экранах отражено видимое из окон воздушное пространство, реальный ландшафт, здания и транспортные средства на аэродроме. При этом моделируется движущаяся картинка, где учтены настоящие размеры всех объектов, их внешний вид, скорость движения самолетов в воздухе, на взлетно-посадочной полосе и на перроне. В учебных упражнениях можно смоделировать любое время года и погодные условия, различные форс-мажорные ситуации, включая самые опасные — столкновение самолетов и пожар.

«Украэрорух» провел экскурсию для детейНа вопросы юных гостей отвечает старший инструктор диспетчерского тренажера Дарья Котлярова. И о том, какие команды получает экипаж самолета для посадки или перед взлетом, как двигаются самолеты и сколько их может принять одна диспетчерская смена. Интересует школьников и зарплата, которую получают авиадиспетчеры, выполняя свою сложную работу.

Все эти вопросы и ответы важны не только для детей, которым рано или поздно придется определяться, кем они видят себя в будущем. Украэрорух, как крупнейших работодатель по специальности диспетчер управления воздушным движением, хоть и не имеет пока дефицита кадров, всегда поддерживает осознанный выбор профессии. Потому что только так молодой человек сможет максимально реализовать свой потенциал.

Источник

Фотоаппарат. Советы Этапы оформления строительного бизнеса – допуск СРО Какие игровые автоматы самые популярные в мире? Классика живет и побеждает! Игровые автоматы на тему путешествий Аквариум в детской комнате
Лента авиановостей