Авиационное происшествие в Борисполе

Авиационное происшествие в Борисполе

Фото — Игорь СоколенкоВ международном аэропорту "Борисполь" самолет авиакомпании "Белавиа" при посадке выкатился за пределы взлетной полосы. В результате аварии полосу закрыли для полетов. Из-за перегрузки второй взлетно-посадочной полосы «Борисполя» часть рейсов отправляли в Харьков и Одессу.

Генеральный директор аэропорта Павел Рябикин сообщил "Вестям", что самолет авиакомпании "Белавиа" при выруливании после посадки в Международном аэропорту "Борисполь" сбил фонари.

"Аэропорт работает в штатном режиме. При выруливании самолет "Белавиа" сбил фонари. Мы на какое-то время закрывали полосу для того, чтобы очистить ее. Самолет самостоятельно дошел до места стоянки. Самолет принадлежит Беларуси и они будут выяснять причины произошедшего. У него поцарапан обтекатель. Других повреждений нет", — сообщил Павел Рябикин. Также руководитель аэропорта добавил, что на время ЧП был напряженный период в работе "Борисполя", одиннадцать самолетов было перенаправлено в другие аэропорты.

Авиационное происшествие в БорисполеФото — Михаил Слупицкий

По материалам УНИАН

Источник

Что сирийским летчикам не нравится в русских самолетах Права кредиторов: нужно ли печься об их безопасности Установка пожарной сигнализации в здании и обслуживание систем Водителям придется больше тратиться на автомобиль Профилированные металлические листы
Лента авиановостей