Французские H225 готовятся к передаче Украине

Французские H225 готовятся к передаче Украине

Первые вертолеты H225 должны быть переданы Украине до конца года. Появились их фото в аэропорту Авиньона.

Французский авиационный сайт aerobuzz.fr опубликовал материал, посвященный запланированной передаче Украине вертолетов Airbus Helicopters H225 Super Puma.

Сообщается, что после авиакатастрофы H225 29 апреля 2016 года в Норвегии (13 погибших) и отказа оператора CHC от поставки новых вертолетов в связи с банкротством, 21 вертолет H225, используемых нефтяным сектором, остались на заводе. После двух лет хранения вертолеты были проданы Украине. Airtelis (дочерняя фирма компании RTE) в настоящее время завершает подготовку бортов в аэропорту Авиньона. Передача вертолетов H225 для Украины планируется до конца года.

Как сообщалось ранее, катастрофа в Норвегии была вызвана разрушением планетарной коробки передач, что привело к отделению несущего винта от фюзеляжа. По результатам расследования производитель произвел необходимые доработки. Запрет на полеты H225/EC225 был снят повсеместно, кроме Норвегии и Великобритании, норвежские следователи порекомендовали изменить конструкцию главной коробки передач.

Французские H225 готовятся к передаче Украине

H225 — Тяжелый многофункциональный вертолет для поисково-спасательных операций, тушения пожаров и перевозки пассажиров. Его будут эксплуатировать Нацгвардия, Госпогранслужба, Нацполиция, а также Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Источник

Как подстричь ребенка в домашних условиях Играть бесплатно в азартные приложения Как носить женские туфли на шпильке Беспроигрышные видео-слоты в игровом клубе Как качать торренты
Лента авиановостей