Украинские вертолетчики разгромили в Конго отряд боевиков

Украинские вертолетчики разгромили в Конго отряд боевиков

В ходе осуществления патрулирования силами Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго военнослужащие Объединенной Республики Танзания попали в засаду одного из незаконных вооруженных формирований и вынуждены были дать бой.

В то же время экипажи украинских Ми-24, которые находились в 30-минутной готовности к вылету были подняты по тревоге и брошены для поддержки наземных сил Миссии.

Украинские вертолетчики разгромили в Конго отряд боевиковБлагодаря точным ударам украинских вертолетчиков боевики понесли значительные потери и отступили вглубь джунглей. Это позволило танзанийским военнослужащим безопасно отойти в лагерь для перегруппировки, однако стало известно, что один из них получил огнестрельное ранение в руку в ходе прямого огневого контакта.

Командующим сил Миссии было принято решение поручить украинцам осуществить эвакуацию пострадавшего с поля боя. Уже через 30 минут экипаж Ми-8 был в районе эвакуации и принимал на борт раненого миротворца. Безопасность района обеспечивали собратья танзанийца вместе с контингентом ЮАР. На момент прибытия украинского экипажа неподалеку все еще было слышно одиночные выстрелы, бой продолжался, но присутствие в воздухе пары Ми-24 нашего национального контингента, которые обеспечивали прикрытие эвакуации, значительно уменьшило решимость боевиков.

Украинские вертолетчики разгромили в Конго отряд боевиковРаненный военнослужащий был успешно доставлен на базу вблизи города Бени, где его передали в руки медицинского персонала Миссии ООН.

Источник

Facebook выступает с извинениями Современные и качественные услуги по доставке любых грузов Азартные игры в сети интернет на настоящие деньги Дополнительный заработок на ломе Интернет портал для истинных любителей экстрима